全备福音 有灵的生命

   我们上次学了基督权柄的显现,我们的整个思想体系要拆毁、重建,靠着神的话和圣灵。接下来,我们就要讲有灵的生命和维持圣灵充满的秘诀。

   人是有灵、有魂、有体的。就象我们的手机,手机再漂亮,如果没有芯片,还有没有用?没有用,那就是灵死的状态。我们先看约翰福音六章,耶稣是在五千人吃饼得饱的情况下讲的道,因为很多人为了有饼吃都跑来跟随耶稣,所以耶稣讲了一篇很难懂的道,要大家吃祂的肉,喝祂的血。大家都莫明其妙,听不懂。为什么听不懂?因为灵没复活,灵眼和灵耳都没有打开,甚至连当时的门徒都不能明白耶稣说的话。象60节所说的:“这话甚难,谁能听呢?”耶稣继续在63节说道:“叫人活著的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。”

   不知道圣灵,就等于不认识神,若不领受圣灵,就不能得着新的生命;得了新生命之后,若仍不知何为圣灵的感动,就无法实际的与神交通。一个得救的灵魂之所以能够回复与神交通、踏上成圣的道路、享受神的能力等信仰生活,都是从他生命里得着自己未曾经历过的圣灵所带来的“属灵的感觉”开始。

   圣父、圣子、圣灵是三位一体,但很多教会不敢讲圣灵,是因为有一些极端的教会讲了很多关于圣灵的教训,但讲的大多都是错误的。使得很多教会就不敢讲了哦!我们要忠心地传讲圣经,圣经多讲的,我们也多讲,圣经少讲的,我们也少讲,圣经没有讲的,我们不要乱讲。我们教导人一定要将客观的真理教给他,而不是主观的经历,因为主观的经历各人会不一样,但客观的真理都是一样的,你经历了,人家也能经历。

   重生就是神的道,也是神的灵进来了,神活着,我也活着,因为我里面有活灵,那交通就是很正常的,所以每个重生的人都能够领受圣灵的感动。如果有人信主了,也重生了,却从来没有感受到过圣灵的感动,也不会与神交通,那就是没有学习到真理,生命也得不到更大的改变。

   让我们来看哥林多前书第一章1-5节:“弟兄们,从前我到你们那里,并没有用高言大智对你们宣传神的奥秘。因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。我在你们那里,又软弱,又惧怕,又甚战兢。我说的话,讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证,叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。”我们看到保罗只讲耶稣基督并祂钉十字架,在这之外再加别的,那就是犯罪。而且传福音靠的不是人的智慧言语,乃是靠圣灵的大能。因为人可以信福音,也完全是出乎神的大能。

   我们再来看第9-14节:“神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。只有神藉著圣灵向我们显明了,因为圣灵参透万事,就是神深奥的事也参透了。除了在人里头的灵,谁知道人的事?像这样,除了神的灵,也没有人知道神的事。我们所领受的,并不是世上的灵,乃是从神来的灵,叫我们能知道神开恩赐给我们的事。并且我们讲说这些事,不是用人智慧所指教的言语,乃是用圣灵所指教的言语,将属灵的话解释属灵的事。然而,属血气的人不领会神圣灵的事,反倒以为愚拙,并且不能知道,因为这些事惟有属灵的人才能看透。属灵的人能看透万事,却没有一人能看透了他。谁曾知道主的心去教导他呢?但我们是有基督的心了。”

   这个世界上,一共有三种人,第一种就是天然人,世人都是这样的人,他们不能领会属灵的事;第三种人是属灵人,他们能看透万事,别人却看不透他,因为他有基督的心为心;第二种人是属肉体的人,哥林多前书第三章讲到:“弟兄们,我从前对你们说话,不能把你们当作属灵的,只得把你们当作属肉体,在基督里为婴孩的。我是用奶喂你们,没有用饭喂你们。那时你们不能吃,就是如今还是不能。你们仍是属肉体的,因为在你们中间有嫉妒、纷争,这岂不是属乎肉体、照著世人的样子行吗?”

   天然人是灵死的状态,还活在根本问题里,这种人是完全与神隔绝的,他的思想、感动、判断,完全与神隔绝,与神的意念完全无关。在邪灵的管辖之下,受欺骗、受操纵、被暗示、被控告,存着奴仆的心态。他活在罪的势力捆绑之下,只为着肉体和眼目的情欲,今生的夸耀而思想。他们的思想只能在世界的科学、常识、人本、经历的范围里打转、兜圈子而已。就算他们想寻找神,无论怎样寻找都还是找不到,仍在不信、迷信、盲信和疑惑中生活。
   那对听到福音的人,圣灵是如何帮助我寻找真神?何时圣灵进来我心灵里内住,怎样作工?神主动差遣福音来告诉我福音,当我听见基督的福音时,感动我并将信心赐给我。当我领悟基督福音,心里相信、口里承认时,圣灵就进来永远内住——这就是神将祂儿子基督的灵(圣灵)赐给了我,使我们得知父亲的慈爱,使我们得以呼叫阿爸父。我们的神是道,是灵,道成了肉身是耶稣基督,基督为我们死而复活,升天了,所以差遣了圣灵来了,进到我的心里,神的道告诉我:自己是何等有罪,所以需要基督的宝血来洗净。从此,我喜爱父的诫命、追求圣洁的生活。

   圣灵藉着神的话,使我们渐渐通达一切奥秘和将来要发生的事。使我们得知神在基督里所隐藏的那长阔高深的爱和永远的应许,能过得胜有余的生活。祷告时,帮助我们、感动我们,使我们能与神对话。使我们的生命结出果子,并显出神与我们同在的证据。

   只有耶稣基督是我们永远的良人,我们时时都与基督在谈恋爱,爱得不得了。如果我们爱别的超过了基督,那很多的痛苦、患难就又回来找我们了。我们来看罗马书8章:“我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照著神的旨意替圣徒祈求。”这里说我们的软弱有圣灵帮助,当我们不会祷告的时候,圣灵用说不出来的叹息替我们祷告,这里的意思不是说你不会祷告,圣灵就不停地叹息来帮我们祷告。大家不要误解。这里讲的是我不知道怎么样祷告,但圣灵不停地教导我如何祷告。

   雷先生做过见证哦,我女儿作二房东,但怎么也找不到合适的人来租房子,女儿就为了经济困难打电话给我,说怎么办呢?我就说:“孩子啊,神活着,这是事实,我们今天再一次相信神的话,一起祷告吧!”当我祷告的时候,圣灵就用说不出的叹息教我祷告,我向神说:“神啊,祢看孩子很辛苦,祢不是以马内利的神吗?祢就来作她的室友吧,既然祢是室友,就来付钱吧。”我当时就笑了,这个祷告真是好可爱哦!结果神在刚好的时间把钱汇过来了,刚好够女儿的房租。所以说圣灵监察人心,祂会教我们祷告,这也叫靠圣灵祷告。

   只要我们重生了,也就是圣灵已经内住了,只要我们想起神的话,就是圣灵的感动,只要我们有心寻求神,就会顺服圣灵,这就是不消灭圣灵的感动。圣灵会随时感动我们,我们也能随时顺服,常常这样做的话,我们的生命就会大大改变。就象我们想看电视,要先买个电视,然后要通电,打开关,再要调频,就能看到了。圣灵是最喜欢给我们看天国节目的,我们首先要有电视,就是还活着,通电就是重生,与神连结,打开开关就是我们要有心看,最后要调频到愿意顺从,如果我们不顺从神是不可能看到天国的节目的。

   我们从第一种天然人,与神连结上了,就成了第二种属肉体的人,虽然重生,但没有时时信靠神,所以属灵的生命还是很软弱,但如果我们努力的寻求神,很快就会成为第三种属灵人,必然结出圣灵的果子——仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。

   在我们的生活和事奉中,按时赐下恩赐来帮助我们。恩赐是什么?恩赐是我们原本没有的能力,但当神要使用我来服事祂的时候,就把这样的能力赐给了我们。当人在不认识神的时候,所拥有的是才干,不是恩赐。圣灵也会赐下信心、权柄和能力,帮助我们见证基督。圣灵在我们的心里,使我们能够喜爱神的教会和肢体,并且圣徒聚集时,运行在其中大力的动工。

   真正的属灵人是非常有圣灵的能力,有五个属灵人,真的可以把中国搞定呢。一个人“灵”的状态会影响“魂”,“魂”的变化又会流露在“体”上,就是外在的言行。我们人人都希望作讨人喜欢的人,可最难弄的就是人际关系。如果一个人不成为属灵人,他的心灵不明亮,他根本不可能有好的人际关系,只是靠天然人的修养和忍耐,不发脾气而已,而且忍久了肯定要爆发的。所以只有一个人灵眼明亮,知道过去作自然人的时候是何等的艰难,所以凡事靠着圣灵来医治自己,与神连结的时候,就一直得医治。越得医治,内心越感恩,看神看人的眼光都不一样了。原来,我们是“死”在诅咒里面,现在借着基督活过来了。现在,我们的心灵世界反应灵界的状态,当我们有不安,或人际关系出问题了,肯定就是魔鬼在攻击我们。我们要马上安静下来,呼求主名,大君王、大先知、大祭司的耶稣基督肯定马上把魔鬼撒旦赶出去,恢复了我灵眼的明亮。这就是神在医治我们的灵,灵对了,一切就都对了。

   我们从自然人,如果一信主,马上就成了第三种属灵人,那多好啊,可却不是这样,却是成为第二种属肉体的人,这是为什么?因为阻挡、破坏我们与圣灵之间交通的,有很多因素。比如对神奥秘的无知、对神应许的疑惑和不信。有很多“基督教徒”在基督里还迷信,他所信的是自己想象中的神,不是客观存在的真神。还有就是固执,任性(不顺从、野心、自私、不放弃自己的动机、目的、计划和方法)。再有就是固守着教义、戒律、形式、宗教(仪文的旧样、论断自己、论断别人),却没有真正关注自己的心灵。

   还有很重要的就是“死”得不彻底,肉体的情欲,罪的念头始终纠缠着我们,很爱面子,爱世界的荣耀,只想讨人的喜悦,追求世上的名利,爱攀比、竞争、成功主义、骄傲、自卑感、嫉妒。。。这些全是魔鬼的计谋,为要离间我们与神、与肢体之间的关系。魔鬼还经常假装成光明的天使,用似是而非的话语来误导我们,使我们悖逆神。

   我们还很容易受到周遭环境和人的话影响、失去了对应许的信心。比如负面的眼光、不安、惧怕、灰心。。。这些都会困扰我们,一旦有这种情况,我们要马上回到神面前,向神祷告。还有就是人为的热心,也就是血气啊,很容易使我们原以为自己是在亲近神,实则却在远离神,比如过分的思考,替代神来计划;凭着己意的言语、行为;都会使我们给神帮倒忙的。最后,就是不健康的追求神秘现象,包括盲信、迷信、各种恩赐运动,我发现信错了比不信更可怕,就象教小孩学琴,一开始指法错了,以后要改很难哦。一旦发现自己相信的与圣经讲的不一样,就要马上更改。

   让我们看看,这三种人,我们是哪种?偶尔,我们会觉得自己是第三种属灵人,但更多时候,我们是第二种属肉体的人。因为今天圣灵充满,明天不一定会圣灵充满哦!这就是很多基督徒都不太稳定,有时候挺属灵的,有时候又挺肉体的。真正的属灵人是完全让耶稣来作主,让基督来主宰我们一生的所有事情。并不是信主很久的人才能够成为属灵人,一信主就可以成为属灵人,信主很久与刚信的人不同在哪儿?只要有心,结的果子都一样,只有一点不一样,只是查验具体细腻的内容和得的能力上有一点不一样。因为刚开始还是婴孩,快快长大,就能更明白父的心意。
   怎么样才能经历圣灵的感动和能力?正确领悟福音的精义并要相信;要得着正确的“得救确据”;学习神的话要饥渴,并要信而遵行;要领悟神在基督里所预备的“应许”,并要在自己的生命和经历中“确认”,每天都要确认应许在我们身上应验的事;要敞开属灵的眼睛,得到圣灵所带来的属灵感觉,天天顺着圣灵而行;将我们生命和生活的主权交给神,并要丢弃老我和血气,这就是“我死主活”——死人不会用力的,我自己一不“用力”,圣灵就在我里面有根有基地建殿,在圣灵里完全死彻底,圣灵就象水一样,把我们浮起来;生命的方向和目标要配合永远的国度,才能与神同行;时常“有心”要与神对话,随时祷告,从圣灵得能力,赶走魔鬼,得胜有余;愿意将福音的奥秘和见证分享给别人时,更大的能力和恩膏就会临到我们身上;要加入肢体的生活,有灵的活人在一起的时候,圣灵更大力的运行在我们里面,并要认真参与教会的事工。

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/jiangzheng/6105.1-quanbei.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
12
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~