用真道生出我们-雅09

雅各书1:18 祂按自己的旨意,用真道生了我们,叫我们在祂所造的万物中,好像初熟的果子。

 

基督徒的来历与永恒的神之间的关系,总是与神非常奇妙的预定、拣选的计划密不可分,因为保罗在经上(弗1:4)所说的:“就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在祂面前成为圣洁,无有瑕疵。

 

在每一个信徒来到基督里的生命道路上,似乎都会有一段刻骨铭心的生命现实或者心灵的黑暗过程,即使是许多所谓的“平安信主的人,也同样无法回避那一个特别的转折点。那就是从黑暗走向光明,从虚空转向价值,从短暂的黑暗绝望进入永恒的光明盼望。这些问题可能并不是太明显地体现这样的转折,但回首展望的时候就会发现,这正是生命的转折,就如同母亲“十月怀胎,一朝分娩一样,是人生道路上首次的、重要的、不可逆转、不可或缺的起点或转折点。

 

雅各告诉今天的人,是神按着祂自己的旨意,藉着基督的救赎,通过圣灵,以福音的大能重生了今天的基督徒。用真道生的人,就是基督徒了,就是基督人了,就是神在万物中、人类中显明是,基督徒是神为自己的荣耀所兴起、结成的初熟果子。让世人看见我就有盼望,因为他们若是愿意接受这样的拣选,也可以结出一样荣耀、光明的果子。

 

基督徒在世界上的生命特征,应该如同所结出的果子能有益人群,也当“显在这世代中,好像明光照耀(腓2:15),因此可以显明是按着神的旨意,用真道所生出的一群人。光是显明的,而怎样的果子才能真正有益人群呢?相信也必定应该是圣灵所结的那种多味的,就如加5:22-23所点出的,“圣灵所结的果子,就是仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,温柔、节制。这样的事没有律法禁止。

 

我的生命中是否有这样的特征,是可以显明我是由真道所生的生命特质呢?经文当然是可以背诵的,甚至也还可以解释分享其中的意义、指点别人如何操练经历这样的生命,但是否已经成为我生命中的特质和滋味呢?在我周围的人,是否能从我的生命实际中体会到这样的见证,使之可以羡慕、并追求渴望得着的呢?扪心自问的时候,常常会羞愧、惧怕不已。

 

亲爱的天父,祢在基督里用真道生了我,但我的生命却迟迟不长进,这一定是祢所特别忧虑和痛苦的事情。我知道我拥有了这样的生命,但我渴慕可以活出这样的生命状态,有光辉、有馨香、有味道,让后来者可以因我而认识恩主,求祢不断地用真道浇灌在我里面,使我的生命中满溢基督的明光和圣灵的果子,将荣耀归在祢的名下。奉耶稣基督的名祷告,阿们!

 

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/lx/32879.1-shengchu.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
12
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
相关标签
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~