一个严重的问题 (六)

我们是否遵行主的话,绝不是一件小事,乃是一件极重大的事,因为这件事与好几方面都有着极大的关系。

第一,这件事关乎我们自己一生的成败。我们听见主自己的话告诉我们说,“凡到我这里来听见我的话就去行的,我要告诉你们他像什么人:他像一个人盖房子,深深的挖地,把根基安在磐石上,到发大水的时候,水冲那房子,房子总不能摇动,因为根基立在磐石上。惟有听见不去行的,就像一个人在土地上盖房子,没有根基;水一冲,随即倒塌了,并且那房子坏得很大。(路六章四十七至四十九节)。是的,只有那些听了主的话就去行的人在信心上,爱心上,热诚上,能日见长进,能坚定不移,无论遇见什么患难、痛苦、打击、试炼、逼迫、诱惑都能屹立不摇。因为他们越遵行主的话,神的信实慈爱和大能也越在他们身上彰显出来,他们便越知道他们所信的是真实的,同时他们的信心也越坚固,他们的能力也越充足,他们属灵的经历也越丰富。

这些都能帮助他们,使他们在遭遇风雨水患的时候有充足的抵抗力,不致为外患所摇撼。但那些不遵行主的话的人却得不着这些宝贵的经验和恩典,因此他们在境遇良好的时候还可以站立得住,一旦遭遇打击试炼,因为他们没有稳固的根基,便坍塌倒坏,再不可救药了。我们试一观察那些经过试炼诱惑始终站立得稳固,数十年如一日的圣徒,一定都是听了主的话竭力遵行的人。至于那些只会称呼耶稣为主,在外面热心过一阵,甚至也曾一度作过一些轰轰烈烈的事工,但在实际的生活中却不遵行主的话的人,不用说数十年如一日,就连十年八年也不会站立得住。

这种事实不是都清清楚楚的摆在我们眼前么?

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/lx/36423.1-yanzhong.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
10
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
相关标签
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~