每日经历神的火 十一月二十日

神真正的声音

在耶路撒冷沦陷后,许多以色列百姓要求先知耶利米去求问神是否应该离开犹太地。其实,百姓早已定意要进入埃及,在哪里居住。他们只是想籍着先知耶利米,去说服神同意他们的计画罢了。耶利米求问了神,但神并没有同意。然而,他们不听从神的话,仍要前往埃及,甚至说先知耶利米在说谎,并没有按神所说的告诉百姓。于是,百姓最后陷在极大的苦难里!当他们离开犹太地时,神并没有再说什么了,因为神已表明其心意,并没有新的计画;换句话说,就是任凭他们去了(耶:换句话说,神就任凭他们去了。(参考:耶:42—43节)

只有神的话才能成为我们的保护,尤其是面对各类的【声音】和冲动时。圣经说;【人当以训诲和法度为标准;他们所说的,若不于此相符,必不得见晨光。】(赛:8:20节)神的话有特殊的地位;神会藉由我们服事的职分来向我们说话,或是藉由先知预言讲道的方式直接向我们说话;这是不经过第三者而直接向我们说话。神会告诉你当做的事,祂的话有时是为了安慰你、造就你,甚至是为了告诫你。如果我们是神的儿女,就当顺从神的话,让神来引导你。【因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。】(罗:8:14节)

圣经中那些听到神声音的人,没有一位是为了听到神的声音而特别去祈求和等候。因为,神想说话,祂就说话。有人问我说:【神正向教会说什么呢?】我要说的是,为何神总是得向教会说些话呢?难道祂已经把我们留在黑暗里了吗?有些人自认是很属灵的人,比其他的信徒还有优越,他们公开宣称知道其他人所不知道的,仿佛自己就站在主的面前,享有神特别的恩典似的。事实上,今天,先知的灵已赐给所有的信徒了,神已向祂的先知们显明祂的心意了;如今,我们在基督里的人也享有这权利。当神说话时,会像是在广播信息一般,不像是在打电话,你可以很清楚听见祂的声音。

今日经文:【你们若爱我,就必遵守我的命令。我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,(或作训慰师下同)叫他永远与你们同在。】(约:14:15—16节)

每日大能的宣告:我是被神的灵所引导,我是属神的儿女。

每日经历神的火:(赛:8:20节);(约:14:15—16节);(罗:8:14节)

全年读经进度:早上:(代上:15章;雅:2章);晚上:(摩:9章;路:4章)

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/lx/38231.1-ershiri.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
13
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
相关标签
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~