每日经历神的火 十二月二日

神的膏抹就是神拣选的明证

没有人曾被神膏抹过两次。例如:神籍着撒母耳来膏抹大卫,之后以色列的长老又为他膏抹了第二次,他们这样做是为了要公开确认和接受大卫乃是神所拣选、膏立的王。但耶稣却是从神直接领受恩膏,如经上所记:【神怎样以圣灵和能力膏拿撒勒人耶稣,这都是你们知道的。祂周流四方,行善事,医好凡被魔鬼压制的人,因为神与他同在。】(徒:10:38节)后来有些妇人用极贵的香膏倒在耶稣身上,耶稣却说这香膏是为祂自己安葬之日预备的。这是因为祂将为我们被钉死在十架上,而在安葬前预先浇上的。其余的例子,如:祭司或君王,他们只有在职分开始之前领受一次膏抹而已。

可是,现在有些人却在颂咏一个新的膏抹,并祈求另一个五旬节,这【新的】或【另一个】的概念实在是令人难以理解。在新约中,神以赐给我们圣灵,并应许圣灵永远与我们同在,而他们这么做就好像圣灵已渐渐地消逝了。其实,我们并不需要一个新的圣灵来递补。我们必须知道,领受神的膏抹就是领受圣灵,而经历圣灵的同在会不断地更新我们、帮助我们治死老我。但我们是无法更新圣灵的,因祂本身就会自我更新。【你们从主所受的恩膏永远住在你们的心里。】(约一:2:27节)出埃及记40:15节:【怎样膏他们的父亲,也要照样膏他们·····就永远当祭司的职分。】撒母耳记下1:21节提到在战争之前,【英雄的盾牌】必须先被膏抹。利未记八章1—13节告诉我们,膏抹是按照耶和华的吩咐,并使受膏者成为圣洁。

这些经文指明【恩膏】就是神呼召的凭据。今天,我们可以为朋友按手祷告,并求神赐给他们力量和祝福,但我们不能假设他们失去了圣灵,并以为自己可以每次都帮助他们再被圣灵充满。请你记住这一点:圣灵不会【蒸发】而消失不见!如果我们按着神的呼召来服事,神的恩膏就不会减少,如同【永生】一样。我们是不断在领受,而神就好像一座永不枯竭的瀑布,我们惟一必须做的就是奉主的名来释放神的大能。今天你要记住:虽在服事神,却同时要亲近神,并要学习完全地浸在圣灵的江河里面。

今日经文:【我身子虽与你们相离,心却与你们同在,······当遵祂而行,在祂里面生根建造,信心坚固,正如你们所领的教训,感谢的心也更增长了。】(西:2:5—7节)

每日大能的宣告:我从主所领受的恩膏永远住在我心里,而我也永远住在主的恩膏里。

每日经历神的火:(出:40:15节);(利:8:1—13节);(撒下:1:21节);(徒:10:38节);(西:2:5—7节);(约一:2:27节)

全年读经进度:早上:(代下:1章;约一:1章);晚上:(弥:7章;路:16章)

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/lx/38518.1-erri.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
10
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
相关标签
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~