祷告良辰 七月一日

信靠主,无忧虑

经文选读:“所以我告诉你们,不要为生命忧虑吃什么,喝什么;为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活他。你们不比飞鸟贵重得多吗?你们那一个能用思虑使寿数多加一刻呢(或作:使身量多加一肘呢)?何必为衣裳忧虑呢?你想野地里的百合花怎么长起来;他也不劳苦,也不纺线。然而我告诉你们,就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的,还不如这花一朵呢!你们这小信的人哪!野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,神还给他这样的妆饰,何况你们呢!所以,不要忧虑说:吃什么?喝什么?穿什么?这都是外邦人所求的,你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。(太6:25-34)

分享:生命是上帝赐给世人的礼物,他当然珍而重之,什至以重价──耶稣基督的肉身和宝血──救赎了我们的生命。从耶稣的教导中,我们能深深地感受到天父不离不弃的爱。既然上帝愿意看顾和喂养天上的飞鸟和野地的百合花,那么,他又怎会让我们生活缺乏呢?信实的主耶稣在这里应许我们:“天父已知道我们需用的一切。我们只要愿意委身,以生命效法基督,作一位忠心的仆人领袖,在地上实践他的国和他的义,主自会担当我们生活所需的一切。

应用:每位领袖都肩负重任,难免会忧虑眼前的问题或需要,例如紧逼的工作期限、沉重的经济压力、教养子女的辛劳、繁忙的功课考试……当我们在不同的岗位上被委以重任,担忧和焦虑会使我们心神不定,什至肠胃不适、彻夜难眠。你的忧虑在哪儿?你愿意投靠主耶稣基督的怀抱里,抓紧他“无忧虑的应许,带着喜乐和平安过每一天吗?

祷告:主耶稣,我的阿爸父!感谢你赏赐我们生命气息,更感谢你爱和看顾我们。求你帮助我们先求神的国和神的义,将生命各样的需要和挂虑交托在主手中,作你忠心又良善的仆人,以喜乐和平安的心荣耀主名。阿们!

代祷:求主以爱释放活在各样焦虑不安之中的人,使他们得到从主而来的安慰和扶持。

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/lx/44462.1-liangchen.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
13
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
相关标签
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~