祷告良辰 七月十九日

有福的领袖

经文选读:“耶稣看见这许多的人,就上了山,既已坐下,门徒到他跟前来,他就开口教训他们,说:‘虚心的人有福了!因为天国是他们的。哀恸的人有福了!因为他们必得安慰。温柔的人有福了!因为他们必承受地土。饥渴慕义的人有福了!因为他们必得饱足。怜恤人的人有福了!因为他们必蒙怜恤。清心的人有福了!因为他们必得见神。使人和睦的人有福了!因为他们必称为神的儿子。为义受逼迫的人有福了!因为天国是他们的。人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了!应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。’(太5:1-12)

分享:主耶稣基督的登山宝训以“八福揭开序幕,并由“天国一词前后呼应地串连着,从而教导信徒在地上实践天国的样式。“有福了带有“多么快乐啊的意思。耶稣这方面的教导提醒众信徒和领袖,天国的子民必须尽力展现“八福的特征,建立属天的价值观,使我们能蒙受他在灵性上的祝福,心里常存喜乐和满足。

应用:上帝期望我们以他的眼目而非属世的标准对待万事,更渴望我们全然委身,以主为先,放弃安舒的生活。处事谦虚、为罪哀恸、待人温柔、同情别人、心无杂念、追求和睦,什至为神的旨意而受逼迫,这些都是天父教导我们遵行的生活态度,但这些往往与世俗的准则背道而驰。许多传道人和宣教士原本都是曾接受高等教育的专业人士,什至高薪厚职,然而因着圣灵的感动,他们乐意回应天父的呼召,走出自己的安舒区,立志终生献身侍主,作众人的仆人。若主现在呼召你放下俗世的价值观,单单为主而活,你愿意吗?

祷告:怜爱世人的主耶稣,感谢你向我们发出全然委身的呼召,并期望我们为你过圣洁的生活。求你怜悯我们这些罪人,帮助我们不再贪恋世上短暂的福乐,反要单单为你而活。阿们!

代祷:请为被主呼召,但不敢放胆回应上帝的信徒祷告。愿圣灵继续感动他们珍惜这“现今的机会,把握时机,奉献自己,回应召命。

 

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/lx/44748.1-liangchen.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
15
10
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
相关标签
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~