祷告良辰 七月二十一日

合乎中道

经文选读:“约瑟对他们说:‘不要害怕,我岂能代替神呢?从前你们的意思是要害我,但神的意思原是好的,要保全许多人的性命,成就今日的光景。现在你们不要害怕,我必养活你们和你们的妇人孩子。’于是约瑟用亲爱的话安慰他们。(创50:19-21)

分享:约瑟与兄长们的对话清楚地交代一件事:人不可怕,而且人不能操控万事,我们只要怕上帝,因为他才是万事万物的主宰。兄长们怕约瑟会报复,然而约瑟明白一个重要的道理,就是“……万事都互相效力,叫爱神的人得益处……(罗8:28)上帝能够使用各样的人与事来成就他的旨意,那怕在人看来是一件坏事?主说:“……我的意念非同你们的意念;我的道路非同你们的道路。(赛55:8)我们确实难以测度神的旨意。他透过约瑟的经历教导我们,从合宜的观点看待自己的遭遇,才能善待自己,善待别人。

应用:人的眼光总是很狭窄,我们只看到事情的表面,而忽略了上帝在当中留下的心意。一位姊妹信主之后,她努力向未信主的父母传福音,后来她年迈的父亲信主,不久也受洗归入基督。后来她的老父因为中风而瘫痪,更患上脑退化症,他最终带着喜乐、平安和盼望安息主怀。虽然他的肉身离家世上,但他在人生的终末做了最美好的见证,感动了两名家人信主。咒诅落在上帝的手里,总能够化成祝福。

祷告:主耶稣,你的爱散布在每个角落,你的恩典和力量在我们的软弱上显得完全。愿主使用我们的每个言语和行动,无论在人看来是好是坏,在你看都是一样,因为你是那位叫万事互相效力,叫爱神的人得益处的神。阿们!

代祷:请为所有被各样忧伤痛苦缠绕的人祷告。求主坚固他们的信心,使他们能在逆境中持守从主而来的盼望,成为世上的盐和光。

 

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/lx/44771.1-ershiyiri.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
15
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
相关标签
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~