祷告良辰 八月二十日

安静亲近主

经文选读:次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告。西门和同伴追了他去,遇见了就对他说:“众人都找你。耶稣对他们说:“我们可以往别处去,到邻近的乡村,我也好在那里传道,因为我是为这事出来的。于是在加利利全地,进了会堂,传道,赶鬼。(可1:35-39)

分 享:主耶稣道成肉身来到世上,他既是神,也是人。在福音书的记载里,耶稣虽然忙着传道,但他常常都把握机会与天上的父亲近,在沟通过程中重新得力,同时也在安静祷告的过程中看清天父对他的呼召和应许。耶稣没有因为被众人簇拥而不亲近主,他与天父早已建立了密切的关系,这次耶稣到旷野祷告之后,没有单单为了满足众人的需要而停下来,耶稣领受了天父的旨意,就“到邻近的乡村,在那里传道。

应 用:现代人都很忙碌,为了生活中各样的事情奔走。作为信徒也一样,每天的时间表都排满各样的工作和约会,事奉也很忙碌。不知不觉中我们就搞乱了生命的优先次序,什至遗忘了更重要的事:安静亲近主。耶稣在世的时候可能比我们更忙碌,不过他很清楚生命的优先顺序。在一天之先,耶稣做的第一件事就是祷告亲近主,他从中领受了天父给他的使命,也在当中得到足够的属灵喂养,继续每天的传道生活。

祷 告:主耶稣,感谢你亲身为我们作见证,教导我们如何在忙碌的生活中重新得力、看清方向。愿主提醒我们,不要忘记每天腾出空间来亲近你。阿们!

代 祷:弟兄姊妹,请你为忙碌的都市人祷告。求主帮助他们找到生命的中心,建立生命的优先次序。

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/lx/45258.1-ershiri.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
10
10
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
相关标签
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~