认识自已

人往往认识许多人,但就是不认识自己。

某某干部,大学程度,工作能力特强。因一件经济案件而沦为阶下囚;某某企业家,一手创办,成为大老板,而因债务纠纷一夜破产;某某歌星,红极一时,却堕入情网,自杀身亡……这些报导,只要留意,经常在报纸上可以看到。我常想:为何一个如此聪明的人,一个自以为能力很强的人,而有如此之下场。固然有其客观原因,但重要的一点,就是他们还不认识自己。

人是什么?物理学家说,人是嫡的减少者。化学家说:人是水和炭原子的组合;生物学家说:人是细胞的聚合体;天文学家说:人是星核的孩子;人类学家说:人有如下特征:缓慢的积累,两足的外表,敏锐的目光,勤劳的双手和发达的头脑;考古学家说:人是文化的积累者,陶器的制作者,农作物的播种者,书写的发明者;心理学家说:人是复杂而非凡的大脑拥有者,具有非凡的抽象思维……

圣经告诉我们:我们都是罪人。

神照着自己的形象造人,乃是照着他的形就造男造女。(创1:23)但人却悖逆了神,犯了罪。所以上帝在天上看世人,“没有义人,连一个也没有。(罗3:10)

使徒保罗原先是迫害信主的人。后来在大马士革的路上蒙主的光照而悔改。他说:我是罪人中的罪魁。

但人又往往不认识自己的罪。自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但籍着所造之物,就可以晓得,叫人无可推矮。因为他们虽然知道神,却不当作神荣耀他,也不感谢他。他们的思念变为虚妄.....反成了愚拙,将不能朽坏之神的荣耀变为偶象.....他们将其真实变为虚谎,去敬拜奉受造之物,不敬拜造物的主.....(罗1:20—25)

他们既然故意不认识神,就任凭他们存邪僻的心,行那些不合理的事;装满了各样的不义、邪恶、贪婪、恶毒、满心是嫉妒、凶杀、争竞、诡诈、毒恨;又是谗毁的、背后说人的、怨恨神的、侮慢人的、狂傲的、自夸的、捏造恶事的、违背父母的、无知的、背约的、无亲情的、不怜悯人的。(罗1:28—31)

所以我们都是罪人。朋友,你认识自己吗?

名言曰:认识自己,接近真理。

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/lx/45435.1-ziyi.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
12
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
相关标签
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~