得救的信心

“信而受洗的必然得救。不信的必被定罪 (可16:16)。

这是基督,那复活的基督所说的话,是他离开这个世界之前最后说的话。

对人来说再也没有比这更重要的了。这要我们最认真地去加以注意,这句话有最大的可能性后果,因为在它里面列出了永远福乐或凄惨,生与死的情形,以及两者的条件。

相信是使人得救恩典中最大的恩典,不信是最大的定人下地狱的罪。律法用死亡来警告各样罪,已经给每一个人宣告了定罪的判决,因为世人都犯了罪。这个判决是如此不容置疑,以致它只承认一个例外 — 如果人不相信,他们都要被处决。

信心是如此必不可少,尽管一个人可能受了洗,然而却不信,他仍要被定罪。正如我们在上面说过的那样,罪人是已经被定罪的了:神公义的宝剑现在已经拔出来了,只是等着给与致命的一击。除了使人得救的对基督的信心,没有别的可以拦阻这点。我的读者,继续在不信当中,这要使得地狱成为确确实实,仿佛你已经在里面一样。当你还不信的时候,你是“活在世上没有指望,没有神 (弗 2:12)。

(节选自 作者《《对“得救信心的研究》》,标题为编者加。)

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/lx/45753.1-dejiu.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
10
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
相关标签
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~