清晨吗哪--恩赐的运用

选读经文:恩赐原有分别,圣灵却是一位。职事也有分别,主却是一位。功用也有分别,神却是一位,在众人里面运行一切的事。圣灵显在各人身上,是叫人得益处。这人蒙圣灵赐他智慧的言语,那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语,又有一人蒙这位圣灵赐他信心,还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐,又叫一人能行异能,又叫一人能作先知,又叫一人能辨别诸灵,又叫一人能说方言,又叫一人能翻方言。这一切都是这位圣灵所运行、随己意分给各人的。(林前12:4-11)

分享:圣灵按着自己的意思,赐予各人不同的恩赐来担当不同的事奉岗位,从而能够发挥果效,就如这段经文所举的例子,包括言语、医治、行异能、作先知、辨别诸灵等,为的是让众人得着益处,得着造就。

应用:亲爱的弟兄姊妹,你有没有细察圣灵在你身上的工作呢?每位信徒都得着圣灵的恩赐,在教会里面,你会找到教主日学的老师、用心讲道的讲员、牧养群羊的牧师、向人分享福音的传道,还有其他不同的事奉岗位。你会看见每位信徒按着个人的恩赐各尽其职,同时又能彼此配搭,实在是一幅美丽的图画。我们不需要羡慕别人已有的恩赐,反而要常常在主面前省察自己,有没有按着圣灵的带领来事奉呢?你是否努力事奉,让世人得益处?

祷告:主耶稣基督,感谢你赐下圣灵作为我们保惠师,又向众人赐下各种恩赐,帮助我们事奉你。求你鼓励我们善用恩赐,在教会里努力服侍,兴旺福音,造就信徒。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:你有什么恩赐呢?你有没有善用恩赐,努力事奉?

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/lx/46285.1-enci.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
15
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
相关标签
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~