清晨吗哪--落在地上的麦子

选读经文:我实实在在的告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒,若是死了,就结出许多子粒来。爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。若有人服事我,就当跟从我;我在哪里,服事我的人也要在那里;若有人服事我,我父必尊重他。(约12:24-26)

分享:主耶稣以“一粒麦子比喻自己;“落在地里死了,象征主耶稣的肉身要被钉死在十字架上;“若是死了,就结出许多子粒来,就代表基督的受死和复活可以拯救许多的灵魂。所以约12:24的意思是:如果主耶稣被钉死在十字架上,因着他的受死和复活,失丧的灵魂才能够得蒙拯救。

应用:主耶稣早已经决定按照天父的旨意,背起十字架,他还走上十字架上,为世上的罪人受死。借着他的复活,所有相信他的人都能得到永生的盼望。主耶稣能够作出这个决定,完全出于他的舍己。他轻看自己的成败与荣辱、得失与嘲笑,甘愿背起世人的罪,连自己的性命都摆上。舍己绝对不是一个轻而易举的决定,但是主耶稣做到了。亲爱的弟兄姊妹,你愿意从今天开始,立志为主舍己,背起你的十字架吗?

祷告:爱世人的主耶稣基督,感谢你作出舍己这个重要的决定,你对天父旨意的顺服,叫所有相信你、跟随你的罪人得蒙拯救。主啊!求你感动我们愿意背起你的十字架,学习你舍己的样式,因着福音的缘故,我们摆上自己,为主所用。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:对你来说,舍己是一个容易的举动,还是艰难的决定?请把你的想法告诉主耶稣。

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/lx/46676.1-maizi.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
10
10
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
相关标签
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~