清晨吗哪--穿戴谦卑

选读经文:你们年幼的,也要顺服年长的。就是你们众人也都要以谦卑束腰,彼此顺服;因为神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。所以,你们要自卑,服在神大能的手下,到了时候,他必叫你们升高。你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。(彼前5:5-7)

分享:年幼的与年长的不仅限于实际年龄,也包括蒙恩信主的年日,以致属灵生命的长短。年纪小的或者属灵状况比较幼嫩的信徒,应当带着感恩和尊敬的心,向年长的人或者属灵长者请教。

应用:一些年轻气盛的小伙子充满朝气,也满有爱主的热心和事奉的热诚,他们希望可以干一番成绩,以争取别人的赞赏。不过有时候他们太过热心,或许会忘记尊重身边的人,或许会忘记聆听属灵前辈的意见。正如彼得所言,我们最需要的是穿戴谦卑。如果我们希望在工作上或事奉上得到好成绩,最好的方法不是主动争取表现,反而是谦卑地等候主提升我们的恩赐和能力,还为我们预备机会。

祷告:慈爱的主耶稣,愿你赐我们谦卑自省的心,让我们每天俯伏在你面前,等候你的教导和帮助,使我们能应付每天的生活、工作和事奉;也求你为我们预备属灵前辈,指引我们当行的路。奉主耶稣基督的圣名求,阿们!

默想:你有没有属灵前辈呢?他们怎样帮助你呢?

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/lx/46691.1-qianbei.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
11
10
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
相关标签
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~