为万国万民祷告

选读经文:我劝你,第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢;为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事的度日。(提前2:1-2)

分享:使徒保罗写下这段经文的时候,凶残的尼禄皇帝统治罗马。尼禄王对基督徒并不友善,后来他更肆意迫害基督徒,所以保罗鼓励提摩太和其他信徒为万民和国家元首祷告,求主在当中施行保护和帮助。

应用:祷告是与主相交和沟通的过程,内容和形式可以非常广泛多变,不过当中少不了赞美、感谢、认罪和祈求。祈求不但是为自己的需要求主帮助,使徒保罗在这里提醒我们,为世上万民和国家元首代求更加重要。上帝就是这样顾念万国万民的需要,因为神爱我们。愿我们不单单以自己的事情为念,而是带着基督爱世人的心,常常在祷告中记念别人的需要。

祷告:爱世人的主,我们感谢、赞美你,因你鉴察全地,关心万国万民的需要。求主赐我们爱世人的心,使我们愿意常常为万民祷告,也为世上万国的福祉而代求。主啊!求你垂听。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:你希望为哪些民族和国家祷告呢?

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/lx/46957.1-wanguo.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
14
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
相关标签
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~