清晨吗哪--坚定不移

选读经文:

“磐石(petra)的希腊文可以解作“大石头,例如巨石、峭壁、岩床,什至山脉。如果以此形容性格和态度,就是稳重和坚定不移的意思。

原文释义:

神常用比喻来表明自己的身份。在结34章里,神将自己比喻为“牧人(希伯来文:ro’eh),因为他会亲自寻找属他的羊,并且为自己的羊预备最好住的地方和最好吃的食物,使他的羊能够在自己的怀里得安息。

应用:

主耶稣以两种根基的比喻来教训我们,神的话语就像坚固的磐石一样,才能够成为信仰和教会的根基。我们从圣经里面学习真理,如果只是听道而不行道,这代表神的话语只停留在我们的头脑上,并没有更新我们的心肠,信仰根基就变得脆弱,就像建在沙土上的房屋一样,大风一吹就塌下来。诗119:89:“耶和华啊,你的话安定在天,直到永远。神的道永远不变,信徒以此为根基,他们的生命必定经得起风吹雨打,就算面对试探和攻击,也不轻易动摇。弟兄姊妹,从今天开始,我们必须把自己生命建立在神的话语之上,让主的真道进入我们的心,转化我们的生命。让我们一起祷告。

祷告:

从亘古到永远都不改变的主,我要将自己生命建立在你的话语之上,因为你是我的磐石,你的话语安定在天,直到永远。主啊!求你转化我那有罪的生命,就算面对风吹雨打,也必不致动摇。奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

默想:

你的信仰根基建立在磐石上,还是沙土上呢?

 

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/lx/48392.1-jiandingbuyi.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
11
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
相关标签
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~