清晨吗哪--老年人的行为

选读经文:

但你所讲的总要合乎那纯正的道理。劝老年人要有节制、端庄、自守,在信心、爱心、忍耐上都要纯全无疵。(多2:1-2)

原文释义:

无论是什么年龄的信徒,言行举止必须合乎神的真理。使徒保罗在多2:2特别劝勉老年人要培育各种德行,例如节制、自守、有信心、爱心、忍耐和端庄。端庄(semnotēs)这个希腊文词语可以翻译为“端正、庄严、成圣、可尊敬的,保罗提醒老年人要在言语行为上做好榜样,不但能够受人尊敬,同时也可带领年轻人走上合神心意的道路,使他们到老都不偏离神的道。

应用:

主内的弟兄姊妹,保罗今天给我们的教训,绝对是值得我们一生遵行的格言。无论是老年人还是青年人,能够活出节制、端庄和自守的生命,加上信靠天父、爱人如己,做到凡事恒久忍耐,这种圣洁、无瑕疵的生命,才可以蒙主悦纳、讨神喜悦。老年人已经累积一定的人生经验,甚至经过不少风浪和挑战,这些苦难和试炼的确可以塑造他们的生命,帮助他们培养属天的品格。今天我们可能面对许多生命的风暴和冲击,如果我们能够将这些挑战看为神对我们的造就,相信将来我们也能够活出保罗所说的美好品格,就像约伯所说:“然而他知道我所行的路;他试炼我之后,我必如精金。我脚追随他的步履;我谨守他的道,并不偏离。弟兄姊妹,要培养圣洁的样式,必须经历被主模造的过程。让我们来到主前,将生命交托给主,求主更新和重塑我们的生命吧!我们一起祷告。

祷告:

亲爱的主啊!我们将自己的生命交托给你。求你鉴察我们,知道我们的心思;试炼我们,知道我们的意念。求主看我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路,使我们到老都不偏离。感谢主垂听我们的祷告,奉主耶稣基督的名,阿们!

默想:

请安静思想:你有没有活出保罗今天所提到的品格呢?

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/lx/51262.1-laonianren.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
12
10
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
相关标签
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~