清晨吗哪--装备圣徒

选读经文:

人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。(提后2:21)

原文释义:

使徒保罗蒙主呼召之后,他不但努力从事宣教事工,也在多个书信里面教导信徒彻底地装备(希腊文:exartizō)自己,为主过圣洁的生活。在提后2:21,保罗教导提摩太怎样做一位神的仆人,同时给我们很重要的提醒。保罗教训我们要远离不义的事情,并且脱离罪恶,才能够成为贵重的器皿,圣洁合乎主用。这不但是保罗对提摩太的要求,也是神对每位信徒的要求。

应用:

亲爱的弟兄姊妹,有时候我们很努力地学习一些圣经的知识,以及事奉的技巧,可是神看重我们的内心多于一切。我们现在的属灵生命,以及我们与主耶稣的关系,究竟处于什么样的光景里面呢?我们需要神亲自洁净我们有罪的生命,不过我们要先开放自己的生命,愿意让主来掌权,神可以在我们的内心动善工。另一方面,神给我们自由意志,选择做什么样的事情。如果我们不自省,对罪恶也不敏感,没有远避罪的引诱,这样我们就很容易掉进撒但的诡计里面,被罪绊倒。弟兄姊妹,我们愿意顺服神的权柄,让主亲自洗净我们的罪,同时也要与主配合,远避一切的罪孽,就像箴4:23所说:“你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出。求主赐我们敏锐的心,使我们谨慎自守,成为主忠心的门徒,才可以走上成圣的道路。让我们同心祷告。

祷告:

慈爱的主啊!求你保守我们的心,洁净我们的罪,同时也赐我们谨慎自守的心,提醒我们常常远避罪恶的权势,不让自己轻易掉进撒但的诡计里面。感谢主垂听我们的祷告,奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

你对罪恶敏感吗?你又有没有努力自洁呢?

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/lx/51957.1-shengtu.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
11
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
相关标签
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~