灵命日粮--感恩

读经:弥迦书6章1-8节

6:1以色列人哪,当听耶和华的话。要起来向山岭争辩,使冈陵听你的话。

6:2山岭和地永久的根基阿,要听耶和华争辩的话。因为耶和华要与他的百姓争辩,与以色列争论。

6:3我的百姓阿,我向你做了什么呢。我在什么事上使你厌烦。你可以对我证明。

6:4我曾将你从埃及地领出来,从作奴仆之家救赎你。我也差遣摩西,亚伦,和米利暗在你前面行。

6:5我的百姓阿,你们当追念摩押王巴勒所设的谋,和比珥的儿子巴兰回答他的话,并你们从什亭到吉甲所遇见的事,好使你们知道耶和华公义的作为。

6:6我朝见耶和华,在至高神面前跪拜,当献上什么呢。岂可献一岁的牛犊为燔祭么。

6:7耶和华岂喜悦千千的公羊,或是千千万万的油河么。我岂可为自己的罪过,献我的长子么,为心中的罪恶,献我身所生的么。

6:8世人哪,耶和华已指示你何为善。他向你所要的是什么呢。只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。

法兰斯•艾伦是带领我信主的牧师。我从小到大,他比谁都了解我。在讲台上,他严厉斥责罪恶行为;在其他时候,他则立下近乎完美的典范,以上帝的爱温柔地对待他人。

那时,法兰斯就看出我常常试图藉著认真做事,甚至加倍付出,以“赚取他人的认同。他对我说:“你这样的付出若是不求回报,是个很好的特质。但你绝对不能以自己的付出来‘赚取’他人或上帝的爱与接纳。

为了帮助我明白,他要我阅读马太福音11章30节,这里提到祂的“担子是轻省的。这句话看来似乎太简单了,几乎令人难以置信。然后,他翻开弥迦书6章6-8节说:“读读这一段,并且问问你自己,你献给上帝的一切祭物之中,哪一项是祂所缺乏的?当然,答案是肯定的:上帝没有缺乏。

接著,他继续解释:恩典是上帝白白赐予我们的,而不是靠我们自己赚取。既然,这是事实,我们应当如何回应呢?那就是要“行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的上帝同行(8节)。我终于明白如此行是为了感恩,而非赚取认同。

愿弥迦书第6章提醒我们,恩典是白白得来的,我们应该以敬虔的生活作为感恩的回应。RK

我们因信而能得救, 积德行善帮不上忙。 蒙恩遵行救主教导, 付出真爱主必奖赏。D. De Haan

好行为不是得救的方法,而是得救后的表现。

【今日读经】:士师记9-12章

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/lx/52686.1-lingming.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
10
10
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
相关标签
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~