配得过所蒙的召

0116c_0.jpg

帖撒罗尼迦后书1:1-12

帖撒罗尼迦后书1:6神既是公义的,就必将患难报应那加患难给你们的人。

帖撒罗尼迦后书1:1-12保罗、西拉、提摩太,写信给帖撒罗尼迦在神我们的父与主耶稣基督里的教会。愿恩惠、平安从父神和主耶稣基督归于你们!

弟兄们,我们该为你们常常感谢神,这本是合宜的,因你们的信心格外增长,并且你们众人彼此相爱的心也都充足。甚至我们在神的各教会里为你们夸口,都因你们在所受的一切逼迫患难中,仍旧存忍耐和信心。这正是神公义判断的明证,叫你们可算配得神的国,你们就是为这国受苦。

神既是公义的,就必将患难报应那加患难给你们的人,也必使你们这受患难的人与我们同得平安。那时,主耶稣同他有能力的天使从天上在火焰中显现,要报应那不认识神和那不听从我主耶稣福音的人。他们要受刑罚,就是永远沉沦,离开主的面和祂权能的荣光。这正是主降临,要在祂圣徒的身上得荣耀,又在一切信的人身上显为稀奇的那日子。我们对你们作的见证,你们也信了。

因此,我们常为你们祷告,愿我们的神看你们配得过所蒙的召,又用大能成就你们一切所羡慕的良善和一切因信心所做的工夫,叫我们主耶稣的名在你们身上得荣耀,你们也在祂身上得荣耀,都照着我们的神并主耶稣基督的恩。

有许多人把神的爱当做一个藉口,认为神既然是爱,那么不管我们做得如何,祂都得爱。因为他们不明白神也是一个公义的神。假如有一个人假药给你,让你的孩子发高烧退不下来,以致成了弱智。你还会认为神应该无条件地爱那个卖假药的人吗?因此,保罗在这里强调神的公义。帖撒罗教会的信徒因为福音而受到极大的逼迫,因此保罗告诉他们,神是公义的,必将患难报应给那加患难给他们的人。大卫在各样的患难中时,也曾经向神哭诉:“耶和华啊,你忘记我要到几时呢?要到永远吗?你掩面不顾我要到几时呢?我心里筹算,终日愁苦,要到几时呢?我的仇敌升高压制我,要到几时呢?(诗13:1-2)

保罗写这封信的时期,解经家公认其时间距离他写前书的时间大约只有半年或更短,因此内容有颇多类似。例如一开始也是同样的三人:保罗、西拉、提摩太,一起写信给帖撒罗尼迦的教会。保罗那时人在哥林多,在织帐棚为生和传福音之余,还是念念不忘他在主里所生的婴儿,就是帖撒罗尼迦的教会。他时时赞美他们,称赞他们的信心和充足的爱心。我有时候在想,假如有一天我们碰到向我们传福音,带领我们信主的人,看到此时的我们,他们会在哪些方面称赞我们?或是为我们难过?至少,每当我听到或看到从查经班出去的信徒,在某个教会服事时,我的心里就会非常感动,为了神在他们心里所动的工而感谢不已;但是也有的人至今未信,使我们总是觉得有许多地方做得不够,只能继续为他们代祷。

帖撒罗尼迦教会才成立不久就遭到大逼迫,在那种充满偶像崇拜的环境里,加上犹太人的挑衅,被逼迫简直是不可避免的事。就像在伊拉克,去年12月底当基督徒正在庆祝圣诞时,回教徒大开杀戒,死了很多人。我们可以感受到大卫的哭泣:“耶和华啊,你忘记我要到几时呢?在信徒的患难中,保罗却提出两件事来安慰他们。一,他们配得神的国。并不是每个人都有这样的荣耀可以为神的国出去打仗或受苦。就好像你若没有加入加拿大籍,就不能做加拿大的军人,为加拿大打仗。你若不是美国公民,你也不能加入美军,为美国打仗。所以若不是基督徒,也没有为神国打仗,受患难的权利。受患难也是一种权利吗?在某种情况下,的确不是每个人都可以想吃苦就吃苦的。

例如,我的朋友患了癌症,我们都很挂念她。但是因为她的病情沉重,所以只有她的家人可以去探望她,其他访客一律谢绝。我们没有资格进到她的病床前去陪她或看她,因为不是她的家人。只有她的家人才能陪她到最后一分钟。好像我的婆婆病重时,也一样谢绝访客,只有最亲密的家人,才可以守在她的身旁。我们选择让亲人和我们一同受苦,我们甘愿承担照顾老人家的工作,虽然辛苦,但是我们心甘情愿地接受。你不会到街上随便拉一个人为你吃苦受患难,唯有至好的亲人或朋友,你才会让他(她)与你共患难。因此一起去饮茶(吃粤式点心)没什么大不了,要能共患难才显得出真交情。

去年年底温哥华很冷,下雪前有一位姐妹(A)提醒另一位姐妹(B)的车子要换雪胎(汽车的冬天轮胎),但是B姐妹要上班,没有时间去换雪胎。因此A姐妹自动提议去帮B买雪胎、换雪胎。A姐妹把自己的汽车借给B姐妹,开了B姐妹的车子去换轮胎。没想到人人都有共识,把雪胎买光了。天气很冷,A姐妹奔波了大半天,终于把B姐妹的车子轮胎换好了。隔了几天,温哥华就下雪了。是在主里的爱,让A姐妹在寒冷的天气里愿意东奔西跑,使B姐妹能够平安地出入。这种主里的爱经常让我感动不已。是因为主先爱我们,所以我们才能为主摆上自己。是因为在主里,我们才有权为彼此付出。因此保罗说,信徒为神国受苦,可算为配得神的国;因为只有神国的人,才有资格为神的国受苦受患难,这原是荣耀无比的。

神是公义的,祂必将患难报应那加患难给信徒的人,也必使受患难的人与使徒们同得平安。神不是瞎子,祂看得见自己的儿女被欺负,神必报应。这并不表示神没有爱心,反而彰显神的公义。人不要以为自己暗中做的事神看不到,好像那些在圣诞节杀基督徒的恐怖份子,神知道他们是谁。他们不出面,但是神都知道。那些不认识神,不听从福音的人,来的结局何等凄凉。保罗说,他们要受刑罚,就是永远沉沦,离开主的面和祂权能的荣光。有的人可能觉得,我根本不信你,离开你的面又如何?假如祂是宇宙之神,赐人生命的神,你想活在世上却不见祂的面,那么你想躲到哪里去呢?就好像你的兄弟姐妹都能和父母团圆,唯有你站在窗外,一点都不足得羡慕的自大啊!

求神帮助我们配得过所蒙的召,也藉着祂的大能赐给我们祂的良善,并且凭信心去事奉,好叫主耶稣在我们身上得荣耀,我们也因祂得荣耀。

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/lx/56037.1-a.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
15
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
相关文章
相关标签
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~