每日亲近神--永生的指望

0113a_0.jpg

帖撒罗尼迦前书4:13-18 帖撒罗尼迦前书4:14

我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人,神也必将他们与耶稣一同带来。

论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道,恐怕你们忧伤,像那些没有指望的人一样。我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人,神也必将他们与耶稣一同带来。

我们现在照主的话告诉你们一件事:我们这活着还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先。因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响,那在基督里死了的人必先复活,以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇;这样,我们就要和主永远同在。所以,你们当用这些话彼此劝慰。

莎士比亚有一句名言:“世界乃是一个舞台,世人都是演员:他们有出场时间,也有入场时间。有入场,就一定要出场,没有人可以永远留在舞台上,因为那不是我们的家。死亡,永远是一个令人关心的话题,虽然想避开,但是若没有把这个结打开,人的心便无法真正的洒脱。即使表面装得很自在,其实心里却十分害怕。因此奥地利心理分析学家弗洛伊德在《战争与死亡的思索》中写道:“如果你想忍受生活,那就请你为死亡作预备。他了解精神病学上的常识:一个人如果要过一个充实的人生,一定要解决生死的问题。否则,人会花费许多的精力去否认死亡,要不然就为死亡的问题所困。

有人说:“我们都是天地的过客,很多人事,我们都做不了主。譬如离去的时间,譬如走散的人。所以凡事要看淡,要看轻。人生,看轻看淡多少,痛苦就离开你多少。人人都怕自己不清醒,希望自己心明如镜。其实人生何必太清醒?这些话听起来很潇洒,实际上充满了无奈。因为不知如何面对死亡,就让自己假装不知道有它的存在,可是事实上它还是在心底的深处,不时地浮现。去年我有两位老朋友和一位年轻的朋友回天家,因为他们都是基督徒,而且也对死亡做好了准备,知道自己的归宿在哪里,因此我们虽然悲伤,却不会绝望。因为我们有一天都会在主耶稣那里再相聚。

死亡并不是我们可以预料的,我那两位老朋友,都是很注意健康的人,不管是饮食还是运动,都非常有节制。即使如此,在我们的讶异和不敢置信中,他们被诊断出癌症,短短几个月,两人相继离去。那位年轻的朋友去得更突然,早上带着一班朋友兴高采烈地去郊游,中午过了不久,就因为想看看河水是否湍急,一下去就被卷走了,抓不住任何石头或树枝。岸上的朋友惊呼,却无能为力。不断地有人告诉我,他们的朋友或亲戚突然倒下去,或是中风或有其他意外。死亡,好像就在路的转角等待我们。我们怎样把它看轻?怎样把它看淡?

牛顿说真神与假神的差别是假神没有掌管宇宙,没有不变的旨意,没有最后的审判,属于必朽坏的受造之物。换句话说,真神掌管宇宙,真神有永恒不变的旨意,还有最终的审判。我们害怕死亡之后要面对的未知数,便是神的审判。因此我们的灵魂颤惊,我们今生的知识有限,无法明白灵界的事,但我们的灵魂明白他将要去见造他的主,因此他害怕,这害怕就传到了我们的心里,使我们一想到死亡就惶惶不安。因为我们若还没有和造物主和好,面见祂是一件很可怕的事,面见祂代表自己要被审判、被定罪和灭亡。

因此我小时候在台湾看到人出殡时,哭的人常常哭到声嘶力绝。哭的内容不外是:“你去了,留下我怎么办啊?你这个没良心的。之类的投诉。后来出殡改头换面,有的人甚至请脱衣舞娘当街大跳脱衣舞,美其名因为死者生前爱看。人对死亡的无知,把这样严肃的事情弄得好像儿戏一般。但是启示录22章告诉我们:“我又看见一个白色的大宝座与坐在上面的,从他面前天地都逃避,再无可见之处了。我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前,案卷展开了;并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。于是海交出其中的死人,死亡和阴间也交出其中的死人,他们都照各人所行的受审判。死亡和阴间也被扔在火湖里。这火湖就是第二次的死。若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。

但是属于耶稣的人是充满盼望的,保罗说那些已经在耶稣里睡(死)了的人,神也必将他们与耶稣一同带来。当主再来时,天上必有呼叫和天使长的声音,又有神的号吹响。有何事会发生呢?第一件要发生的事,是那些已经信耶稣、但已经死去的信徒,他们要先复活。这里指的是身体的复活。我们不用担心神怎样使我们被火化成灰的身体从无变有,因为祂本是“无中生有的神。祂既然从尘土中创造了宇宙和亚当、夏娃,再给我们一个身体,有何困难?在以西结书37章里,神使枯骨复生变成极大的军队,让我们明白,生命在于神的真实。

第二件要发生的事,是那些活着还存留的信徒,要和那些曾经死去又复活的信徒,一同被提到云里,在空中与主相遇。保罗在哥林多后书12章曾经说过,因他得到的启示太大,怕他过于自高,所以有一根刺加在他的肉体上。相信这末世的预兆就是他得到的启示之一。因为除了神,没有人能知道主再来要发生何事。但是保罗如此清楚而肯定地,为我们形容出主再来时要发生的事及其顺序,让我们晓得,在基督里是何等有福,何等荣耀,何等有盼望。我们将来要与复活的主永远同在。假如再把启示录22章的放在一起来看,那么我们被提到云里之后,都要到宝座前去报到,却不必接受审判,因为我们的名字已经记在生命册上。

因此信徒会经历一次出生,一次死亡,一次复活;不信主的人要经历一次出生,两次死亡。因为基督已经战胜了死亡,因此我们不必再害怕死亡的权势。死亡的权势对于在基督里的人没有恐吓作用,因为我们已经有了永生的盼望。当我们与神和好时,我们就已经出死入生了。当我们明白这一点之后,就知道肉体的死亡只是一个转换的过程,为要让我们得到更好的,不朽坏的身体,才能与复活的主永远在一起。求圣灵帮助我们,今天就与神和好,不用再惧怕死亡,做一个拥有永生的人。

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/lx/56040.1-yongsheng.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
12
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
相关标签
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~