代祷和祝福

0313b_0.jpg

希伯来书13:18请你们为我们祷告,因我们自觉良心无亏,愿意凡事按正道而行。

希伯来书13:18-25请你们为我们祷告,因我们自觉良心无亏,愿意凡事按正道而行。我更求你们为我祷告,使我快些回到你们那里去。

但愿赐平安的神,就是那凭永约之血使群羊的大牧人我主耶稣从死里复活的神,在各样善事上成全你们,叫你们遵行他的旨意,又藉着耶稣基督在你们心里行他所喜悦的事。愿荣耀归给他,直到永永远远!阿们。

弟兄们,我略略写信给你们,望你们听我劝勉的话。你们该知道,我们的兄弟提摩太已经释放了。他若快来,我必同他去见你们。请你们问引导你们的诸位和众圣徒安。从意大利来的人也问你们安。愿恩惠常与你们众人同在!阿们。

读完了希伯来书,依然觉得作者的话不时在心中回响。从“神在古时藉着众先知,多次多方的晓喻列祖,到“耶稣基督,昨日、今日,一直到永远是一样的,好像暮鼓晨钟,使我们的灵魂得到洗涤和更新,也使我们的心更加亲近神。作者对旧约的律法有详尽的理解,对犹太人的律例典章也很熟悉,更精通希伯来文。但是他一直没有透露自己的身份,有人说当时正是尼禄王迫害信徒的时候,因此他有可能故意隐暪自己的身份。但是当时的受信者都知道他是谁,所以也无碍于接受他的教导。

希伯来的作者在二章3节说:“这救恩起先是主亲自讲的,后来是听见的人给我们证实了,因此他有可能是第二代的信徒,那时第一代的信徒大多已经离世。他在书中提到提摩太已经被释放,提摩太在西元65年左右开始在以弗所地区工作,而保罗在信中请提摩太到罗马见他最后一面。保罗在西元67年被处死,而提摩太大约在西元65~66年后被释放。圣殿是西元70年被毁,但作者在论述时仍然提到圣殿的情况,所以写信时间应在西元67-70年间写成。

那时尼禄王迫害基督徒非常厉害,不仅把他们的家产充公,并且对他们施行各样的酷刑,许多犹太信徒面对迫害,放弃对主的信仰,重新回到犹太教。作者对他们有深刻的同情和理解,因此根据旧约里的律法,举证耶稣已经成全律法;又指出基督和我们立了更美的约,献祭的事已经由基督一次上,永远献上。表明耶稣就是基督,就是犹太人所盼望的弥赛亚。希望让犹太人的信徒明白自己所信的并没有错误。因为有的拉比坚持,十诫中的第一条:“除了我以外,你不可有别的神。所以他们认为信了耶稣就是背判耶和华神。因此作者指出基督已经坐在天父的右边,叁位一体的神是合一的,信耶稣就是信耶和华神所差来的,并不存在背判耶和华神的因素。

最近媒体披露,北韩最高领袖金正恩下令处决33人,其中大多数是基督徒。北韩连续十二年被〈打开大门(OpenDoors)〉机构评为迫害基督徒最严重的国家,若被发现拥有圣经,会被处死或终身监禁。北韩自由联盟组织的负责人说:“北韩政治犯集中营存在的时间已比纳粹死亡集中营长10倍,比苏联古拉格长3倍,甚至比中国的劳改还要长。希伯来书的作者说:“请你们为我们祷告,因我们自觉良心无亏,愿意凡事按正道而行,我想那也是北韩的基督徒想告诉我们的话。那些人计划在北韩开五百间地下教会,但是却被处死刑了。希伯来书的作者也感受到当时风声鹤唳、草木皆兵的压迫,因此求圣徒为他们代祷。作者在书里用复数,想来必是当时负责教会或传福音事工的团队。他们随时都有被抓的可能。但是他们知道已不是在做坏事,只是遵神旨意,要把福音传遍天下,拯救更多的灵魂。

因此我们要常常记得为宣教士或带领我们的人祷告。因为撒旦时时要对付他们,只要打倒牧人,就会解散羊群,因此我们务要为牧者和宣教士祷告。我们也需要看宣教士的通讯,因为他们会把需要代祷的事项一一列出,这样我们的祷告才会集中有力。在希伯来书作者的祝福里,我们可以看到神有几个特性:一,祂是赐平安的神,不管环境如何,只要亲近神,我们的心里便会感到稳当,有平安。二,祂是使人复活的神,因为生命在祂手中,祂是掌管我们生命的神。叁,在各样善事上成全我们的神,我们若按着祂的心意而行,祂必成全。

永约之血,是指耶稣基督为了救赎大功而流出的宝血,这血可以洁净相信祂的人。这血所立下的约,是永远不会改变的;祭牲的血要献了再献,唯有基督一次到永远为我们献上了永约之血。群羊的大牧人,是指主耶稣。祂救赎我们之后,也要带领我们进入天国,祂在哪里,我们也要在那里,这是祂的应许。当我们遵行神的旨意,又行神所喜悦的事,便能荣耀神。我们塬本不配,也没有能力可以荣耀神,但是只要我们遵行神的旨意,不要悖逆,神就得荣耀了。听起来很容易,做起来不容易。因为我们的本性自大,总是要走自己的路,甚至在做主的工作时,自己的个性也一再成为他人的绊脚石。求主怜悯,给我们有愿意顺服的心,神的恩惠就必长与我们同在,直到永远。

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/lx/56528.1-zhufu.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
13
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
相关标签
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~