信心的证据

0308a_0.jpg

希伯来书11:40因为神给我们预备了更美的事,叫他们若不与我们同得,就不能完全。

希伯来书11:32-40我又何必再说呢?若要一一细说基甸、巴拉、参孙、耶弗他、大卫、撒母耳和众先知的事,时候就不够了。他们因着信,制伏了敌国,行了公义,得了应许,堵了狮子的口,灭了烈火的猛势,脱了刀剑的锋刃,软弱变为刚强,争战显出勇敢,打退外邦的全军。有妇人得自己的死人复活。

又有人忍受严刑,不肯苟且得释放,为要得着更美的复活。又有人忍受戏弄、鞭打、捆锁、监禁、各等的磨炼,被石头打死,被锯锯死,受试探,被刀杀,披着绵羊、山羊的皮各处奔跑,受穷乏、患难、苦害,在旷野、山岭、山洞、地穴漂流无定,本是世界不配有的人。这些人都是因信得了美好的证据,却仍未得着所应许的。因为神给我们预备了更美的事,叫他们若不与我们同得,就不能完全。

亚伯拉罕献以撒的事迹,总是给人难以置信的感觉。有的人回应,神怎么会做如此无理或不可思议的要求。那是因为我们离亚伯拉罕的信心太远了。有位姐妹认为亚伯拉罕当时必然心碎。因为我们会心碎。但是经历过神那么多带领的亚伯拉罕,是用怎样的心态去献上以撒呢?从圣经里的描述,亚伯拉罕简直是义无反顾,没有心碎,也没有丝毫犹豫。没有跟撒拉说一声,带着仆人和以撒就出门了。因为他相信神,相信神若说要从以撒生出后裔,以撒必然不死;即使死了,神也可以让他复活。这是亚伯拉罕的信心,也是神向我们要的信心,要知道祂是怎样的神,也要相信祂有能力使人从死里复活。

因为我们还没有直接和神面对面的经历,所以我们不明白,蒙神呼召的人会有怎样的心情和信念。先说基甸吧,士师记的一位士师,原先只是一个胆小的玛拿西支派的穷人,躲在酒榨那里打麦子。打麦子应该在空旷的地方,因为要利用风将麦糠和麦子分开;躲在酒榨里,麦糠和麦子很难分开,呼吸也辛苦。因为当时的以色列人被米甸人欺负得很厉害,什么农作物都被抢劫一空,他们在山中挖穴、挖洞,建造营寨,像土拨鼠般地缩头缩脑地过日子。但是当神的使者呼召基甸之后,基甸就成为大能的勇士,带三百人杀败了米甸十三万五千人。

巴拉是一位勇士,当神呼召他时,他害怕,要求当时的女士师底波拉和他一起去打仗。有的人说他是士师,但圣经记载,当时的士师是底波拉。巴拉是带领打仗的,是以色列人的大将军。当底波拉与他同行后,他就奋战到底,打败敌人西西拉和他那有九百辆铁车的大军。那时的耶宾王仗着有九百辆铁车,横行霸道,但是神使地震天漏,云也落雨(底波拉的诗),铁车就陷入泥浆中,动弹不得了。

参孙也是一位士师,但是私生活很糜烂,爱上非利士的妓女,却出卖了他。在临死前,他求神重新赐给他力量,神就应允他,他被绑在非利士人的大衮庙的两根托房的柱子中间,他一用力,整个庙就倒塌,把非利士的众首领和里面的人都压死了。耶弗他出生很可怜,由于是妓女所生,从小被父家的人歧视。长大后,他的兄弟怕他也要分家产,便把他赶出去。但是当亚扪人欺负以色列人时,他们的长老就派人把他找回去,立他做以色列的领袖和元帅。因为耶弗他是个大能的勇士。他求神帮助他,神就帮助他制伏了亚扪人。

大卫又是谁呢?一个小小的牧羊人。撒母耳又是谁呢?是他母亲哈拿向神求来的孩子,又献给神的一位先知和祭司,也身兼当时的士师。大卫则是以色列最伟大的君王。从软弱变为刚强,这是神在他们身上展现的神迹。就像耶稣的门徒,在耶稣受难后都逃走,躲起来了,但是主复活后,圣灵降临,他们就都变成了伟大的传道人。从软弱变为刚强,这是神奇妙的作为。

“有妇人得自己的死人复活,这事可以从以利亚和以利沙先知的事迹中得知,以利亚使撒勒法寡妇的儿子复活,以利沙使书念妇人的儿子从死里复活。亚伯拉罕在不知道这些事之前,已经相信神是一位能使人从死里复活的神。不像我们即使知道了这些事,也还半信半疑。这就是信心程度的不同,有没有信心的差别。

因此,有些人面临苦刑时,依然不放弃对神的信心,因为他们相信,神必赐给他们更美的复活生命。但以理的朋友们不肯拜尼布甲尼撒王做的大金像,被扔在烈火的窑中,抬他们的人都被烧死了。但是神却保守他们毫发无伤。他们说:即或不然,他们也不会拜尼王做的金像和其他偶像。即或不然,即使神不救他们,他们宁死,也不拜偶像,不向权贵屈服。耶利米先知被捆锁、监禁;以赛亚先知被玛拿西王用锯锯死,司提反被石头打死,保罗被斩头,彼得被倒钉十字架,我们说不完这些圣徒凭信心面对世界和苦难的事迹。只希望有一天,我们也能有像他们一样的信心,来奔走这世界的道路。

在我们之前的圣徒,依然还没有得着所应许的,也就是新天新地和复活的身体,因为神愿意他们和我们同得祂的应许。我们若尚未得到,而他们却已得到,对神而言是个遗憾。神希望祂的儿女们一起,同时得到祂的应许。因此我们务要竭力守住这得来不易的信心,因为有人在等我们,要一起领赏赐。信心,是因为神配得我们的相信,不是因为我们有没有、能不能,而是看神有没有、能不能。我们常常用自己的有限去限制神的无限,求天父帮助我们,让我们时时仰望宇宙穹苍,思想祂的伟大和全能、全知、全爱,以致我们可以有信心的跳跃,把自己的一生完全交给祂,让祂来带领。让祂在我们的生命中成全祂的旨意,成就祂的大事。

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/lx/56533.1-zhengju.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
14
10
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
相关标签
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~