永在的全能者

0425c_0.jpg

启示录1:8主神说:「我是阿拉法,我是俄梅戛,是昔在、今在、以后永在的全能者。」

启示录1:1-9耶稣基督的启示,就是神赐给他,叫他将必要快成的事指示他的众僕人。他就差遣使者晓谕他的僕人约翰。约翰便将神的道和耶稣基督的见证,凡自己所看见的都证明出来。念这书上预言的和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的,因为日期近了。

约翰写信给亚细亚的七个教会。但愿从那昔在、今在、以后永在的神和他宝座前的七灵,并那诚实作见证的、从死裡首先復活、为世上君王元首的耶稣基督,有恩惠、平安归于你们!他爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶,又使我们成为国民,做他父神的祭司。但愿荣耀、权能归给他,直到永永远远!阿们。

看哪,他驾云降临,众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的,阿们。主神说:「我是阿拉法,我是俄梅戛,是昔在、今在、以后永在的全能者。」我约翰,就是你们的弟兄,和你们在耶稣的患难、国度、忍耐裡一同有份,为神的道并为给耶稣作的见证,曾在那名叫拔摩的海岛上。

在第一世记末,保罗、彼得和其他使徒相继殉道之后,约翰到了以弗所,做了小亚细亚七个教会的监督,后被罗马皇帝多米田Domitian迫害,放逐到拔摩海岛的矿山裡做工。多米田死后,尼法Nerva继位,罗马元老院颁布命令,废除多米田所受的荣誉。遭不平流放之人,得以返乡,取回财产。根据古老教会的记载,约翰也在那时结束了拔摩岛流放的生活,回到以弗所继续传福音。从人的眼光来看,这是出于人的迫害,但是神却藉着这迫害完成了祂的旨意,让约翰在海岛上看见异象,成为我们世世代代的警戒和盼望。正如主的宣告,祂是昔在、今在、以后永在的全能者,万事都在祂的手中,虽然我们大多时候不明白,但是以后到了天家,就要恍然大悟,神的安排总是最美好的。

约翰的高足波利甲Polycarp(A.D.69-156年)的学生爱任纽说:“启示录出现为时不久,几乎与我们是同时代的,即近乎多米田为皇之末年。由此印证,本书应该是主后95至96年之间的着作。写作地点有的认为是在拔摩海岛上,有的认为可能是约翰回到以弗所之后誊写成书。不管怎样,约翰是在海岛上看见的异象,自无争议。“启示录的希腊塬文是Apokalupsis,英文和拉丁文照此字直译为ApocalYpse,和Revelation的意思一样,意思是“打开神计划的一本书。

犹太人当中已经有不少的启示录:例如以诺传、巴录(耶利米的书记)的启示录、摩西升天记、第四以斯拉记,等等,犹太人都通称为启示录。因此约翰所写的这本,可以称为:耶稣基督的启示录。因为一开头就是开宗明义的几个字:“耶稣基督的启示。这启示是神赐给基督的,又叫祂把这些事指示祂的众僕人。基督把这些异象显明给约翰看,约翰便把这异象传给他所监督的七个教会,再传给普世的信徒,包括我们。

那么“神的道和耶稣基督的见证是什么呢?大约可以分为五方面:一,耶稣是谁?二,耶稣和人(人类)有什么关係?叁,耶稣在十字架上成就了什么?四,耶稣与神永恒的计划有什么关係?五,神的道怎样藉耶稣基督彰显出来?这五方面的见证,藉着约翰和众使徒,已经向后世的人显明。因此老约翰觉得可以读到《启示录》这本书的人很有福。但是听见又遵守其上记载的人才是有福的,因为有人说:有认罪—没悔改=零,有受洗—没重生=零,有信心—没行为=零,有感动—没顺服=零,有忠心—没持守=零,有塬则—没坚持=零,有信仰—没跟从=零,有知识—没爱心=零,有恩赐—没发挥=零,有祷告—没交托=零,有读经—没遵行=零,有讚美—没真心=零,有敬拜—没敬畏=零,有今生—没永生=零。所以希望我们学习神的话语时也要遵行,才能得到属灵生命的成长,而不是属零的生命。

拔摩海岛是爱琴海中属于希腊的一个小岛,但是它比较靠近土耳其,离以弗所的海岸约卅哩远。其岛的面积长约十哩,宽约六哩,其中岩石甚多。根据圣光神学院院长陈吉松所着:“欧亚圣地之旅见闻一文,“在罗马帝国统治时,那是一个专门放逐及囚禁罪犯之荒岛。由于岛上无水,人口在古代不超过一百人,现在约2700人,水源主要由附近之撒摩岛供应。通常每週由船运叁次水来。这岛阳光普照,全年平均日晒约3200小时,换成每日约12小时,由早上六点鐘日出算起至黄昏六点鐘日落为止,就是266天之日照时间。如此乾旱的气候加上无水供应,还要去做採矿的工作,对老约翰而言,何等艰苦。那时信徒也受到罗马帝国的大逼迫,因此他说:“我约翰,就是你们的弟兄,和你们在耶稣的患难、国度、忍耐裡一同有份。为主同受苦难,毫无怨言。但是在黑夜最深时,星星也最明亮,就是在这种苦难裡,约翰得见从天上来的异象。

他看到主驾云降临,他听到主说:“我是阿拉法,我是俄梅戛,是昔在、今在、以后永在的全能者。在最困苦的时候,他见到主,于是他所有的苦都成为甘甜。因为他明白,主都看见了,主也知道他们所经歷的一切。何等的安慰。不只如此,主还给他看到更大的异象,让他确实明白,耶稣基督就是那昔在、今在、以后永在的神。从人的有限很难明白这点,因为人间的神都是人死后被推崇出来的,不然就是人想像出来的。要认识这位超越时空,昔在、今在、以后永在的全能者,谈何容易?我们的想像力无法突破自己的有限,只能用信心来接受。

“我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末后的;我是初,我是终。这个信息从启示录的第一章贯穿到最后一章,阿拉法、俄梅戛是希腊文的第一个和最后一个字母,即A(alpha),与Ω(omega)。而我们只是宇宙间的过客,像云雾一样,出现少时就消失了。想要进入永恒,便要持守生命之道,过与神同行的生活。解经家对于“神宝座前的七灵,众说纷云。这正是启示录解经的困难之一,因为很多奥秘是我们目前无法知道的。七教会即以弗所、士每拿、别迦摩、推雅推喇、撒狄、非拉铁非、和老底嘉,但是七灵是指何七灵?我们没有见过神的宝座,怎能知道是哪七灵?有的人用以赛亚书11章第2节来解释:“耶和华的灵必住在他身上,就是使他有智慧和聪明的灵,谋略和能力的灵,知识和敬畏耶和华的灵。还有很多的奥秘等着我们去探讨,即使没有答案也不要觉得沮丧,因为知道主爱我们,已经用祂的宝血使我们脱离罪恶,成为神国的子民,父神的祭司,这便是我们今生当持守的身份。至于其他事情,时间一到,神也必让我们知晓。

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/lx/56863.1-nengzhe.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
16
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
相关文章
相关标签
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~