塑造饶恕的品格

诗篇42

"父阿!赦免他们,因为他们所作的,他们不晓得。"路23:34

2615.jpg

要成为一名医生,你得先学习解剖学和人体复杂的化学结构,你还要花多年的时间学习许多其他的知识。然而,实习也同样重要。举例来说,要成为外科医生,你必须在实习期间经过观摩和实践操作。如果一名医生告诉病人:"我已经把所有的医学书都读完了,所以现在我已经准备好给你开刀做手术了。"这样的医生,谁会放心呢?我们都希望他已经通过了实习,有了实践的经验。实际上,只有实习合格的医生才有资格行医。

饶恕也跟行医一样。我们可以在圣经中熟读上帝关于饶恕的教导,我们也可能聆听许多有关饶恕的见证,我们或许还可以从神学的角度分析饶恕的可行性,然而,这都远远不够。如果我们未曾经历神的赦免并实践去饶恕他人,饶恕对我们来说只不过是纸上谈兵。只有靠着圣灵的带领,效法基督的样式,观察别的基督徒怎样像神那样去饶恕人,我们才能够学会饶恕。

耶稣为我们铺设了罪得饶恕的道路,祂也教导我们怎样去饶恕别人,甚至在十字架上切实地为我们做了表率。神的灵如今住在我们里面,靠着基督的灵我们就能越来越像祂。

祷告

亲爱的耶稣,祢曾在十字架上赦免了钉你的兵丁,今天祢也赦免了我所有的罪,求主帮助我去赦免那些曾经伤害我的人,努力去塑造一个饶恕的人。奉耶稣的名求,阿们!

今天经文:诗篇42

1神啊,我的心切慕你,如鹿切慕溪水。

2我的心渴想神,就是永生神;我几时得朝见神呢?

3我昼夜以眼泪当饮食;人不住地对我说:你的神在哪里呢?

4我从前与众人同往,用欢呼称赞的声音领他们到神的殿里,大家守节。我追想这些事,我的心极其悲伤。

5我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?应当仰望神,因他笑脸帮助我;我还要称赞他。

6我的神啊,我的心在我里面忧闷,所以我从约旦地,从黑门岭,从米萨山记念你。

7你的瀑布发声,深渊就与深渊响应;你的波浪洪涛漫过我身。

8白昼,耶和华必向我施慈爱;黑夜,我要歌颂祷告赐我生命的神。

9我要对神-我的磐石说:你为何忘记我呢?我为何因仇敌的欺压时常哀痛呢?

10我的敌人辱骂我,好像打碎我的骨头,不住地对我说:你的神在哪里呢?

11我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?应当仰望神,因我还要称赞他。他是我脸上的光荣,是我的神。

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/lx/58958.1-raoshu.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
11
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
相关标签
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~