始终站立得稳

彼得前书5:8-11

"务要谨守、儆醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。"彼前5:8

         1-15011321201V51.jpg

每个认真的神的儿女,都会和彼得一样,努力持守信仰。虽然彼得勇于作出效忠耶稣的宣告,但面对压力时,也曾瞬即背弃了自己的承诺(马可福音14:29-31,66-72)。保罗这样描述我们进退维艰的困境∶"我觉得有个律,就是我愿意为善的时候,便有恶与我同在"(罗马书7:21)。

事实是,哪里有主作工的地方,哪里就必定有撒但"如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人"。当耶稣宣称祂白白赦免世人的罪,撒但便叫我们质疑自己是否配得这样的拯救;当有人宣讲真理时,撒但叫我们质疑圣经的可信性;当一个配偶愿意忠于婚姻时,撒但歇力引诱他/她出轨。简而言之,撒但誓要破坏神的工作。

所以,神吩咐我们"务要谨守、儆醒",但怎样能做到呢?首先,我们要认识神的真理。我们必须接受圣经的话,将祂的话藏在心里,并且遵守祂的命令。

我们也必须接受忠告,当我们寻找可信又成熟的信徒的指引时,就是汲取别人的经验,支取他们从神而来的智慧与亮光。

此外,我们也必须恒切祷告,就是要天天在神里面面对自己、认罪,并寻求祂的指引。

虽然撒但正在游行,但我们毋须害怕,因为神的恩典能坚固我们,使我们能时刻警醒,得以在祂里面站立得住。

祷告

主啊,我知道我是祢的儿女,但我也知道正因为这个身分,我会常常遭受撒但攻击,它切切要吞噬我。求祢保守我脱离它的试探,将祢的真理写在我的心板上,叫我始终站立得稳。奉耶稣的名求,阿们。

今天经文:彼得前书5:8-11

8务要谨守,警醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。

9你们要用坚固的信心抵挡他,因为知道你们在世上的众弟兄也是经历这样的苦难。

10那赐诸般恩典的神曾在基督里召你们,得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。

11愿权能归给他,直到永永远远。阿们!

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/lx/59731.1-zhanli.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
13
10
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
相关文章
相关标签
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~