神的儿女忍耐到底

彼得前书1:6-9,罗马书5:1-5

"在百般的试炼中…叫你们的信心既被试验,就比那被火试验、仍然能坏的金子,更显宝贵。"彼前1:6-7

          872c243cgb7f02fd4fd25&690.jpg

有时,我很想信心与试炼不会并存,但圣经却推翻这个想法,正如今天的经文说∶"在百般的试炼中…叫你们的信心既被试验,就…更显宝贵…得着称赞、荣耀、尊贵。"

有些试炼是自找的,例如某些危险的行为难免导致悲剧收场。有时,试炼来到,是因为别人企图伤害我们或侮辱我们,也有各式各样的试炼,是在人生中无可避免的。不治的癌症和大脑瘫痪等疾病,一一证明我们的世界被罪压伤,正发出痛苦的呻吟。对,试炼肯定是存在的,问题只是它在何时及以何种姿态出现。

面对试炼,我们可以选择自怨自艾,也可以选择忍耐到底。自怨自艾,往往令试炼更痛苦,而忍耐顺服,则是叫我们在试炼中降服在神永远的恩典下。为什么?

有一件事我们不可不晓得,就是试炼往往会成就了神的目的。圣经将试炼比喻为生产过程(罗马书8:22-24),它至终会叫人脱离凶恶,欢庆新生命的诞生。此外,我们的主有如一位出色的珠宝商人,祂会让祂至爱的经过火的考验,好叫祂的儿女将祂和祂的真理放在人生的首位。

我仍然不喜欢试炼,但最奇妙的神迹之一,就是神使用试炼,叫我们在祂里面成长、生活并满有盼望。

祷告

主啊,祢明白我们所经过的试炼,也知道试炼往往造成信心危机。感谢祢爱我们,帮助我们忍耐其中的痛苦,好叫我们的灵命在恩典中日臻成熟,并藉着祢的爱子,更加有盼望。奉祂的名求,阿们。

今天经文:彼得前书1:6-9,罗马书5:1-5

6因此,你们是大有喜乐;但如今,在百般的试炼中暂时忧愁,

7叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候得着称赞、荣耀、尊贵。

8你们虽然没有见过他,却是爱他;如今虽不得看见,却因信他就有说不出来、满有荣光的大喜乐;

9并且得着你们信心的果效,就是灵魂的救恩。

1我们既因信称义,就藉着我们的主耶稣基督得与神相和。

2我们又藉着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。

3不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的;因为知道患难生忍耐,

4忍耐生老练,老练生盼望;

5盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/lx/59753.1-ernu.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
12
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
相关标签
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~