神的儿女大有盼望

彼得前书1:3-6;启示录21:1-5

"他曾照自己的大怜悯,藉着耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望…"彼前1:3

         

我们许多人都经历过困难的时刻,在这段日子里,都希望守得云开见月明。虽然有时我们面对的是经济危机,有的是关系破裂或绝症,情况不一样,但我们会发出同样的问题∶"到底有没有希望呢?"

答案是肯定的。主已藉着耶稣复活,将我们的"悲哀变为欢喜",愁烦转为快乐(耶利米书31:13)。因为神已藉着耶稣"重生了我们,叫我们有活泼的盼望"。

对,基督徒是神的新创造,我们可以得着这个身分,是莫大的福气。对我们来说,"旧事已过,都变成新的了"(哥林多后书5:16-17)。"旧事"是指对审判带来的恐惧、犯罪带来的羞耻,以及对人生感到绝望。"新事"是指迎接浪子回家的恩典,除去罪疚的宽恕,以及叫我们能去服事的爱。

这些新事更让我们能盼望将来更美好的事物。我们了解到,今日我们不过是世上寄居的客旅,我们等待基督再来之日,那时"不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛。"我们最终的盼望,是与神和祂的新创造永远同活!

凡存着这盼望的人,就拥有那位将会再来,永活的、万有之主耶稣基督所赐的生命。

此刻,你愿意定睛仰望耶稣吗?

祷告

亲爱主,感谢祢赐予生命和盼望,求祢赐我们力量去面对每一天,赐我们勇气去行走祢的路,以及常存一颗预备迎见耶稣的心。奉耶稣的名求,阿们。

今天经文:彼得前书1:3-6;启示录21:1-5

3愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神!他曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望,

4可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。

5你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。

6因此,你们是大有喜乐;但如今,在百般的试炼中暂时忧愁,

1我又看见一个新天新地;因为先前的天地已经过去了,海也不再有了。

2我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。

3我听见有大声音从宝座出来说:"看哪,神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民。神要亲自与他们同在,作他们的神。

4神要擦去他们一切的眼泪;不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。"

5坐宝座的说:"看哪,我将一切都更新了!"又说:"你要写上;因这些话是可信的,是真实的。"

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/lx/59754.1-ernu.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
10
10
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
相关标签
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~