自相矛盾的真理

路加福音9:21-27

"因为凡要救自己生命的,必丧掉生命。凡为我丧掉生命的,必救了生命。"路9:24

         6599324865005992474.jpg

某些基督教真理乍听起来有点自相矛盾——似乎违背逻辑或常理。"与人分享"会变得"富足"?"自卑"会令人"升高"?"丧掉生命"反而"救了生命"?对,而且这些看来自相矛盾的真理告诉了我们,作耶稣门徒的深层意义。

在教导这些自相矛盾的真理前,耶稣先谈及祂在十字架上受死的事,祂说:"若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架,来跟从我。"接着,祂说:"因为凡要救自己生命的,必丧掉生命。凡为我丧掉生命的,必救了生命。"

当日,基督甘愿死在十字架上,为我们敞开了一条生命之路。由于祂没有一意孤行要救自己的生命,祂成为所有信靠祂的人的生命之源。现在,这个塬则对跟随耶稣的人也产生莫大的意义。

作为基督的门徒,我们应天天操练自己去舍己服侍人群,意思就是要除掉自私和自我,过舍己服侍人的谦卑生活。

究竟作为耶稣的门徒,我们曾付出过什么努力,作过什么牺牲呢?耶稣说,我们必须舍己,天天背起十字架来跟从祂。我们必须作个真正的门徒,在世上天天为基督而活,迎难而上。抛开自己的舒适生活,竭诚为神的国去抢救灵魂。

祷告

主啊,我们承认我们的本性是自私的,我们不但没有和人分享,更想尽量为自己争取益处。求祢赦免我们,并帮助我们今日立志愿意为耶稣而舍己。奉祂的名求,阿们。

今天经文:路加福音9:21-27

21耶稣切切地嘱咐他们,不可将这事告诉人,

22又说:"人子必须受许多的苦,被长老、祭司长,和文士弃绝,并且被杀,第叁日复活。"

23耶稣又对众人说:"若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。

24因为,凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必救了生命。

25人若赚得全世界,却丧了自己,赔上自己,有什么益处呢?

26凡把我和我的道当作可耻的,人子在自己的荣耀里,并天父与圣天使的荣耀里降临的时候,也要把那人当作可耻的。

27我实在告诉你们,站在这里的,有人在没尝死味以前,必看见神的国。"

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/lx/62225.1-zixiangmaodun.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
12
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
相关标签
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~