论约翰福音二章之基督不交托信徒

耶稣在基督的身份在耶路撒冷过逾越节,祂以神迹显明自己的身份给以色列人看,其中许多人因此而信了祂的名。信祂名的人就是信祂为基督的人,在上一章已经详细讲过了,请点击:信基督的名。可为何基督并不将自己交托他们呢?

   首先,我们来看交托是何意?交托是把自己完全的敞开在别人面前。信主的人不少,可很多信徒的信都比较肤浅,他们并不深入地了解基督。我们知道,一切主权在神的手中,祂若不借着圣灵和圣经来彰显基督的一切在圣徒的心里,人再努力也是白搭的。我们因信称义只是看见基督的开始,其实我们还很不了解祂,随着我们寻求祂的心,神会将更多的恩典逐步临到我们,使我们越发圣洁,才能越得着基督,越亲近神!我们若满足于只是拿张天国的门票,就不可能得着基督的交托,对基督的认识也是肤浅的,属灵的生命也是软弱的。

   耶稣不将自己交托我们的关键原因是什么?祂看我们的心,若我们的心里还装着各样的罪,祂是圣洁的神,怎么能交托给罪恶的人?只有当我们立志按着神的旨意行,过分别为圣(圣洁)的生活时,基督才会逐渐向我们显露(交托),而且越来越完全!这就是信徒成圣的全过程,越是渴望主,主就越给祂,越是得着主,就越发渴望主。

   因信称义本身就是神迹,若不是圣灵将真信心赐给人,谁能笃定地相信基督在两千年前,为着“我”个人的罪死在了十字架上,从此,“我”不再被定罪,也不会下地狱,而一定是去天堂?真正的信不是人自己假想出来的,而是从神而来的,圣灵若不在你心里工作,你怎么可能相信这些两千年前发生的事与你个人有直接的关系呢?但经历了这样的神迹,成为基督徒的人,却有很多并没有马上开始分别为圣的生活,源于他们对罪的认识不清,没有迫切渴望得着基督的心。甚至很多人都会想,反正我已经拿到天国的门票了,属灵上是否继续精进,变得不那么重要了。

   基督是神,祂参透人心,更何况祂此刻正籍着圣灵住在我们里面,祂能不清楚我们的心思意念?不要自欺了,神是大而可畏的,我们若没有决心离开罪恶,基督就不在我们里面作洁净的工作,最后损失的还是我们自己。求主怜悯我们吧!哈利路亚~~

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/shengdanjiejiangzhang/6438.1-jidu.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
13
10
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~