罗马书 第十五课 主内分享

在他的全能里 我们无须恐惧 因为有神在关心和帮助我们 有几种情况在信徒的生活中可以肯定我们的祷告必会被垂听 2 顺着圣灵的引导必会得神欢喜 虽然魔鬼轨迹多端会给我们的属灵生活带来麻烦 带来困难 但是 如果我们在圣灵的指引下去抵挡他 就会得胜 (以弗所书6章10--20节) 这段经文 保罗也强调了信徒必须有的信心 因为信心是属灵生活的基础 32节 在创世初期 神用了5天时间创造了供人使用和管理的一切条件 在每创造一样之后 神说 这是好的 由此可以看出神对我们的关心 把这一切赐给人类 主要的原因就是因为爱我们 在人类犯罪之后 他又把自己的独生子作为赎罪祭赐给人类 叫一切信他的不致灭亡 反得永生 他把自己的儿子赐给违背他旨意的人 由此可见 神是多么的爱人类啊 这里 保罗用这段话为以后的经文作了铺垫的作用 就是在各种困难面前 都要坚信神对我们是关心的 因为他已经把罪心爱的儿子赐给了我们 还有比这更大的爱吗 里劝勉信徒 不要体贴肉体 要顺从圣灵的引导 因为 我们得着了主耶稣就是得着了最重要的 因为在神的眼里 我们得新生命之后 就和主一样得他的喜爱了 33节 这段问答 似乎对那些属灵软弱的人 他们可能过去犯了很多罪 没有明白在得救之后主已经把所有的罪都抹去的道理 还在为以前所犯的罪 自责 懊悔 心里没有平安 即使是在现今的教会里还有一些人认为主的血没有完全的洗净了他的罪 其实 这是撒旦在用轨迹想使我们跌倒 它想用罪把人圈回到以前的生命里 所以 保罗特别强调的说 如果神已经称你为义 还有谁能控告你呢 无论 是撒旦 还是人 都不能控告你了 神既然称你为义 就没有任何原因否定你是神的儿子的地位了 阿门 24节 这里保罗解释了不被定罪的原因 就是主耶稣基督为我们的罪而死 而他的死使我们得生

在主三天后复活 回到天上 站在父神的右边就为我们祈求 祈求什么呢? 我们可以在约翰福音17章9--11节 和17章20--23节中了解到他祈求的是什么 就是想让我们和他合为一 17:9 我为他们祈求。不为世人祈求、却为你所赐给我的人祈求、因他们本是你的。
17:10 凡是我的都是你的、你的也是我的。并且我因他们得了荣耀。
17:11 从今以后、我不在世上、他们却在世上、我往你那里去。圣父阿、求你因你所赐给我的名保守他们、叫他们合而为一像我们一样。 成为一体 17:20 我不但为这些人祈求、也为那些因他们的话信我的人祈求。
17:21 使他们都合而为一。正如你父在我里面、我在你里面。使他们也在我们里面、叫世人可以信你差了我来。
17:22 你所赐给我的荣耀、我已赐给他们、使他们合而为一、像我们合而为一。
17:23 我在他们里面、你在我里面、使他们完完全全的合而为一。叫世人知道你差了我来、也知道你爱他们如同爱我一样。 阿们 35--36节 在这里保罗所讲的苦难 其实就是他自己的亲身感受和经历用自己的经历来证明任何苦难也不能把我们和主分开 我们可以在使徒行转里 保罗经历了各种的困难 患难 困苦 逼迫 饥饿 赤身露体 危险 刀剑 在经历了这些之后 保罗在快要殉道之前 却满有信心的宣告说 从此之后 有公义的冠冕为我在留 也赐给凡爱慕他的人 由此可见 在保罗遇到各种困难的时候的心态 我活着就是为了主(腓利比书1章12--14节) 1:12 弟兄们、我愿意你们知道、我所遭遇的事、更是叫福音兴旺。
1:13 以致我受的捆锁、在御营全军、和其余的人中、已经显明是为基督的缘故。
1:14 并且那在主里的弟兄、多半因我受的捆锁、就笃信不疑、越发放胆传神的道、无所惧怕。 而36节的经文来自于诗篇的44章22节 由此证明忠心的信徒 为主受苦 受难 早就在先知的预言当中 44:22 我们为你的缘故终日被杀、人看我们如将宰的羊。 也就是说 为主的旨意而甘心受苦 在旧约和新约当中是所有信徒的共同经历 37--39节 这里承接以上的经文 解释了是什么原因而使信主的人在面对困难时候的无惧心态 原因就是靠着爱我们的主 这句话尤为重要 靠着我们的主我们才有信心 靠着我们的主我们才有盼望 而主赐给我们的建立在爱的基础上的信心和盼望 对以后生活上的各种苦难来说 足以应付 而且还有多余的 因为赐给我们的信心是无限的 即使在面对各种来自不同的地方的诱惑 都不足以使我们和主分离 都不能叫我们与神的爱隔绝 因为爱是无限的 也就是说 我们的主是爱的源泉
 

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/shengjin/22238.1-luoma.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
15
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~