我们需要神迹吗

神迹是神介入自然界中为特定对像改变自然规律而又不影响自然规律运行的奇事。比如主耶稣所行的“水变酒神迹”水在瞬间产生质变成为酒这是不合自然规律的但却在主耶稣的吩咐下确确实实地发生了,但是又仅限于当时的环境。那户人家婚宴过后他们家的水还是水不会自动变成酒。神迹是神所行的,就是三位一体的神所行的。耶稣在世时曾行了约36件神迹,先知,门徒都行过,在历代的教会都有发生。神迹也成为教会传福音非常有力的工具。然而让人感到悲伤的是,很多人都把神迹等同于恩典,好像没有神迹就没有恩典,有的人信仰根基也是建立在神迹之上的。我们是否真的就这样需要神迹呢?

有一些人一说到见证时就认为是发生在个人身上的神迹。所以到每年感恩节要数算恩典时,某些弟兄姐妹会说,我没什么好讲的,言外之意就是神好像没给我什么恩典,因为神没有在我身上行什么特别的神迹。还有某些教会就刚脆什么都不讲单单神迹,求神迹,传神迹。好像这是基督教信仰的全部。神迹的作用真有这么大吗?答案是否定的。首先我们必须要了解神迹的作用和目的是什么?我们看到耶稣在世时行了许多的神迹,但是耶稣行神迹的目的很明确是出于主的怜悯和传福音了,见证耶稣是神的儿子。既然是这样那我们就可以确定神迹在我们教会中的作用也是一样的,一是为某些特定需要的弟兄姐妹在他们的身上彰显神的爱和荣耀还有就是传扬福音的时候用。今天我们的教会环境与当时是天壤之别,所以我们不需要为求神迹而求神迹。神迹不是新奇好玩的玩具,不是衡量祷告是否蒙垂听的准绳,也不是生命丰富的标志。神迹在于神主权的作为。所以今天我们求神迹毫无意义,宣扬神迹也没有意义。叫人得救的不是神迹乃是主耶稣,神迹不过是辅助传福音的工具。求神迹不是生命丰富的表现,恰恰相反正说明生命的幼稚。感恩的内容也不单单是神迹而是生活中的每一个细节,圣经告诉我们凡事谢恩,这是神在基督里向我们所定的旨意。神迹很多的时候只是发生在个人身上的特别经历,我们也不需要把神迹当作真理来宣讲。因为神给每个人的经历都不一样的。如果只讲神迹反而有可能把一些弟兄姐妹引到信仰的岐途上。

我们不缺神迹,我们也不需要神迹,我们需要的是更深的来认识神,让我们的生命更加丰盛。暗室之后蔡苏娟女士神并没有用神迹来医治她同,但是神却籍着她让无数受伤的心得到安慰。反而那些曾经耶稣五饼二鱼神迹中得饱的那些人他们寻求耶稣的目的只是为了寻求再次吃饼。并没有接受耶稣就是救主。我们不需要神迹,因为最大的神迹耶稣已经为我们行了,如果说我们需要神迹那我们唯一需要的神迹就是主耶稣死而复活的神迹。如果说我们需要传神迹那我们所要传的神迹就是就是:主耶稣为罪人钉在十字架上死了,埋葬了三天后复活了这个伟大神迹。求主来帮助我们,让我们的信仰能够归正,回到圣经。因为没有比圣经更高的启示了。奉劝那些为求神迹向神“迫切”祷告,甚至是不达目的誓不罢休的弟兄姐妹,不要再威胁神了,我们需要来到神前去寻求神的旨意,倾听那向我们说话的微小声音。

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/shengjin/2249.1-shenji.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
11
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~