中国先贤对上帝的敬畏

中国先贤对上帝的敬畏
      进入二十一世纪,纵观中国近些年来的发展,从经济,政治,军事,科技等都取得了前所未有举世瞩目的成就,令世人叹为观止!与之不符的是国人的道德,人性的沦陷,自私自利,骄傲,虚荣,任意妄为,自高自大,为富不仁等……在当今社会不断快速地蔓延。最令人担忧可悲的就是不敬畏神(上帝)。
      在现今中国传统文化全面复兴之时,古代先贤(孔孟老庄)的经典之作,又重新回归到国人的视野。仔细研读中国圣人的论著,不难发现,其实,早在上古时期,中国先贤就对天地宇宙的创造者——上帝,就心存尊崇和敬畏之心。
      现已老子《道德经》和《圣经》对比,浅述中国先贤哲人对造物主的认识和敬畏之心。
   【一】《道德经》第二十五章:“有物混成,先天地生。寂兮寥兮,独立而不改,周行而不殆,可以为天地母。吾不知其名,强字之曰‘道’……”释文:“有一个东西混沌而成,先于天地而存在。寂静啊,空虚啊,独自生存而永不改变,循环运行而永不懈怠,可以成为天地的本原。我不知道他的名字,勉强地称他为“道”。
        《圣经》约翰福音一章1到3节:“1太初有道,道与神同在,2道就是神。这道太初与神同在。3万物是借着他造的;凡被造的,没有一样不是借着他造的”
   【二】《道德经》第四章:“道冲,而用之或不盈。渊兮,似万物之宗。湛兮,似或存。吾不知谁之子,象帝之先。”释文:“道是空虚的,然而使用他或许不会穷尽,深邃啊!好像万物的宗主;隐秘啊,又好似实有而存在。我不知道他是谁家之子,好像是在天地之前就有。”
        《圣经》诗篇九十三篇2节“你的宝座从太初立定,你从亘古就有”
       《道德经》二十一章:“自今及古,其名不去,以阅众甫。吾何以众甫之状哉?以此。”释文:“从今到古,他的名字永远不会消失,可以用来视察万物的初始。我怎么知道万物的情状呢?有道而知。”《圣经》罗马书一章20节“自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿了。”
       《圣经》出埃及记三章14节:“神对摩西说:“我是自有永有的”
       《圣经》诗篇九十篇2节“诸山未曾生出,地与世界你未曾造成,从亘古到永远,你是神!”
        通过以上,可以看出中国先贤老子虽然没有亲眼见过上帝,但他感到宇宙天地万物的奇妙,所以肯定天地宇宙间总有一位万物的宗主,早在天帝之前已经产生,是天地之始,万物之母,至高无上。那就是《圣经》中所说的造物主——上帝。
        试问今天的我们怎敢无视上帝的存在呢?怎能不敬畏他呢?如果,我们还用无神论的眼光看这个世界,无视上帝的创造,藐视他的作为,又怎能逃罪呢?
        亲爱的朋友们,如果,你现在还没有认识这位创造天地宇宙万物的主,没有接受主耶稣的救恩,请你用感恩的眼光重新审视一下我们居住的地球,宇宙苍穹的奇妙和伟大吧。如果你有感动,愿意接受这位天地的主宰,又有丰盛慈爱和怜悯的上帝,那就到你所在地的教堂,去感受他的伟大和奇妙吧!愿朋友们早日认识上帝,接受他的爱。祝;以马内利!
        (注:文中老子《道德经》原文及释文都是采用国内最权威的版本,由中华书局出版的)

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/shengjin/2392.1-jingwei.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
10
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~