十字架之道-创造主神与圣经

从今天开始要见证“十字架的道理”。通过此讲解,各位将会明快地了解到,成就人类救赎计划的神,无限的大爱和公义。今天是第一课,首先见证创造万有的神。

 

1、十字架里面所蕴含神的旨意

 

一个人参加教会的生活,就会听到基督教所通常讲的“得救之道”。就是约2000年前,神的儿子降世为人,为了赎人类的罪,被钉十字架受死,埋葬,第三天从死里复活。凡是相信这一事实的人,罪得赦免,复活得生,进入天国。

难道,人知道了这样的道理,就可以算是明白“得救之道”即十字架里所蕴含神的旨意吗?比如说,神为什么放置了善恶果?若没有善恶果,亚当就不会摘吃禁果而犯罪,可以永活在美丽的伊甸园里得享美福。可是神造了善恶果,放在伊甸园。这是为什么呢?难道神不知道亚当将来会摘吃善恶果?那也不对!神全知全能,决不会不知道将来的事。到底神放置善恶果的理由是什么呢?当然,并不是不知道这问题的答案就不得救。我们只要承认自己的罪,接待耶稣基督为个人的救主,就可以得救。但是我们若更确切地了解,神救赎的旨意里面所蕴含,更深的内容,就可以拥有更加坚固的信心。若更明确了解神的心意,我们就可以度过更有能力的信仰生活。

我们吃桔子,会得益处。但是若了解桔子的有关知识,吃起来就会更得益处。比如说桔子含有什么样的营养成份,对人体有什么样的益处,等等。我们若知道桔子里面,维生素C的含量高,对皮肤很好,也有益于身体健康,吃桔子,就不会单单因为它的味道,可以照着身体的需求按时选择桔子吃。

信仰生活也是如此,不能盲目地信,要明白十字架里面所蕴含的救赎的旨意,照着神的旨意生活。凭着坚固的信心,努力进入天国。从而在地如在天,尽情得享作为神的儿女所当得的丰盛的美福。

 

2、神的属性

 

世界上有很多人主张“无神论”。可是,虽然眼不能见,神是俨然存在的。在天地之间,唯有耶和华神是真神,唯有祂才是配得敬奉和崇拜的,天地万物和人类是为祂所造成,祂是万有的主宰,是审判主。

那么,神是怎样的一位呢?下面具体地给大家讲解。

在人的立场上要解释神,并不是件容易的事。因为人是受造之物,上帝是超乎万有的,是无限的。人的见识是有局限的。在有限见识的框框里面,怎样考究也无法参透神。我们虽然无法参透神的内涵,但是作为神的儿女,有务必要知道的最基本的内容。下面分四个部分来见证。

 

1) 神是天地万物的创造主

创世纪1章1节说“起初神创造天地”。神在虚无的状态下,用话语创造了天地万物,六天完成了造物的工,第七天便安息。最后第六天创造了人类的始祖,起初的人亚当。因为人是为神所造,就可以本能地从内心深处感觉到神的存在。

在传道书3章11节说“神造万物,各按其时成为美好。又将永生安置在世人心里。(永生原文作永远)然而神从始至终的作为,人不能参透。”因为神在人心里安置了永生(原文作永远),所以,本性良善的人,虽未曾听见有神,又不曾认识神,但他的良心承认有神,并寻求神。罗马书1章20节说“自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。”如经上所述,虽未曾遇见神,但借着万物就可以知道有神,并知道创造万有的主只有一位。

下面我们一同查考一下,在神所造成的万有中可见的创造主神的见证。世界上有许多人种和种族,其各自的相貌、肤色、文化、语言都不尽相同。但有共同点,就是都有两只耳朵、一个鼻子、一张嘴、其位置也都一样。鼻子在脸部的中央,眼睛在其上方,嘴在鼻子下方,耳朵在脸部两侧。不只是人有这样的同样构造和位置。地上的走兽空中的飞鸟、昆虫、海中的鱼,虽然按着各自的特性有微小的差异,但是基本上都具备同样的构造和形态。这是因为这一切,都由独一的创造主神照着祂的设计所造成的。

世上的人们主张“进化论”,否定神的创造。照他们的理论,人类如果真是进化来的,是不会这样一致,而会进化成各样的形态和构造。而且创造主若不只是一位的话,每一位神都会照自己所好,创造出不同构造和机能的物种。人或动物也不会有同样的结构和机能。万物有同样的结构和机能,这就足以证明万物是独一的创造主神,照着祂合理、正确的设计,创造出来的。

“进化论”者主张,低等生物演化成高等生物,最终进化成人类。但是在圣经创世纪1章21节说;“神就造出大鱼和水中所滋生各样有生命的动物,各从其类;又造出各样飞鸟各从其类。神看着是好的”。所有的物种虽在漫长的岁月中,只是有了一点形态的演变,但神创造万物都是各从其类。并不是水中的鱼进化成地上的走兽,走兽又进化成鸟类,也不是类人猿进化成人类。猴子本来就是猴子,人本来就是人,都是上帝所造的,各从其类。唯独人类有灵、魂、体、是神照着自己的形象所创造。猴子再长的像人,它必竟是兽类,它不像人类有灵,可以认识神,敬拜神。

神创造万有的见证,借着自然现像也可找到许多真凭实据。地球一天自转一圈,一年绕着太阳公转一次,月亮也绕着地球公转一次。通过这样的自转和公转,地球上形成了各种规律,出现白昼交替,四季轮流,张潮落潮,大气循环。更奇妙的是,这些天体的方位和运行规律,被合理地设定,从而形成了最适合生物生存的环境。

现在的太阳和地球的距离,地球和月亮的距离也是最最恰当。其距离不可近,也不可远。在无数的岁月中它们的运行规律,从未有过分毫的误差,始终保持最恰当的间距,井然有序地进行了自转和公转。这样的宇宙秩序,果真像进化论者们所主张的一样,是一场宇宙大爆炸所产下的幸运儿吗?我们可以理智地相像一下。拆开钟表就可以发现里面有密密麻麻的零部件。因为有这样合理,精确地组装好的零部件,钟表才可以准确无误地报时。若有人说“这钟表不是谁造的,而是因火山爆发产生各种零部件,这些零部件又自动组合,各就其位,钟表便开始运转”。恐怕这话没有人会相信。宇宙的精确度怎能跟钟表的精确度相比呢?这样的宇宙怎能自然形成,并井然有序地自动运转呢?因为宇宙万物都是透过神的智慧所筹划,创造和运转,所以这一切都是可能的。有这样的真凭实据,谁能在未日的审判推诿说:“我没相信神,就是因为未曾见过神”。

即便有这么多明白可信的见证,人们为什么仍不相信神呢?因为人有只愿相信所眼见手摸,并合乎自己的知识和意念的东西。不肯相信眼看不到的神或圣经中所记载的神迹和奇事等超乎人能力的事。

圣经是真神言语,是无误的,确定的。如约翰福音4章48节所说“耶稣就对他说,若不看见神迹奇事,你们总是不信”。当人们目睹眼见,超乎人想像的神迹和奇事时,人的意念和框框就得以破碎。当耳闻,目睹并亲身体验神的奇迹,就是自己所认为不可思议的事,在神的能力面前成为现实的时候,才能真正领会并相信唯有神的言语是确定的,真实的,不变的真理。这样的时候,才可以确信神的言语。即便神的言语跟自己一直认为是正确可信的学问不一致。

在圣经中记载着许许多多神所彰显的大能,并以此来见证,神是活在永在的神。神借着摩西在不信神的埃及的法老和众臣仆面前,通过十灾殃显现自己。耶稣通过神迹奇事证明自己是神的儿子,使徒保罗也奉耶稣基督的名医治各样的病症、赶鬼、让死人复活。在我们现今时代也需要这样的神迹,而且是必需的。神迹和奇事是证明神创造大能的最确实、有力的证据。是使不相信神权能的人相信创造万有的活神最有效的方法。自开拓教会以来,神借着本祭坛彰显了数不尽的神迹奇事,并且日复一日彰显更大的权能。
 

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/shengjin/27.1-zhushen+shengjing.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
355
449
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~