为什么说现在的星期五晚上到星期六晚上是安息日

我现在写博文的时间是星期五的晚上星星出来的时刻,在这个时间里,当代犹太人已经进入安息日,直到星期六晚上第一颗星星出现,这之间的时间现在的以色列犹太人作为安息日来守了。

但是一些中国的基督徒对此不是很认可,很多人坚持现在的星期日是安息日。但是这样说起来跟我们说的星期日神的复活日就不能吻合了。

我们基督徒都认可现在的星期五是主耶稣的受难日,过了星期六一天,到了星期日是主的复活大日。若按照有些基督徒所说的星期日是安息日,那显然跟《圣经》又不能吻合。我们看《圣经》马太福音第28章开头第1节:“安息日将尽,七日的头一日,天快亮的时候,抹大拉的马利亚和那个马利亚来看坟墓。”

这里主耶稣的复活时间是:“安息日将尽,七日的头一日,天快亮的时候。”那么也就是现在星期日的黎明时分。耶稣在现在的星期五这一天受难,这一天是安息日的预备日,到现在的星期日,就是第三天,主就复活了,中间隔了一个现在的星期六,也就是安息日。

这个复活日是现在的星期日,从刚才的经文中我们看到,这个星期日复活日是古以色列犹太人的“七日的头一日”。那么也就是说,这个“七日的头一日”就是我们现今的星期日,那这样说来现在的星期日就不是安息日了,现在的星期六才是古以色列人说的安息日。我们今天过的星期日礼拜天是一个敬拜神的日子,也就是以色列人“七日的头一日”,这一天在摩西律法中规定是到耶和华的殿里向耶和华神献祭、祷告、赞美的的日子,也就是我门今天的星期日敬拜日,但不是神给以色列民规定的纪念神安息的安息日。当然,现在人把它当作安息日也是不错的,只是不能因此不承认星期六的那个真正的安息日。过两个安息日岂不是更好吗,到了天国完全实现在地的时候,七日就都是安息日了。因为那个时候神就不再为人类的罪施行拯救工作了,神就完全安歇了。现在还不行,耶稣说:“我父作事直到如今”,就是指圣灵在人类中间从未停止过工作,一直在带领人类向前迈进,并且保守世界和其上的人不被撒但毁坏。只等到神的国完全在地上毫无撒但势利的搅扰之时,地上的人就与神一同进入完全的安息之中了,到那时七日就都是安息日了。眼下能享受两个安息日的人也越来越多了,谁心灵有更时间安息在神的里面,谁享受神安息的时间就多。感谢神

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/shengjin/5598.1-wanshang.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
14
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~