赞美三位一体的神

          

  三位一体是指-圣父、圣子、圣灵

   教会历史中的两个重要的信经《使徒信经》和《尼西亚信经》都有把三位一体放在信经内。目的为要抵挡初代教会中的异端。

  圣经中虽然没有‘三位一体’的字眼,但三位一体的真理在旧约、新约中都有启示。

  《创世记》1章26节:“神说,我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫。”,在希伯来文中,“我们”是用复数, 但动词却是用单数。

  《以赛亚书》6章8节:“我又听见主的声音,说,我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢 ?…”说明神在圣经中隐藏着三位一体的真理。

  《马太福音》28章19节:主耶稣在大使命中吩咐,“所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗”。显示出三位一体的真理。

  《罗马书》8章9节:“如果神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的.”这表达了三位一体。

  《犹大书》20节-21节:“亲爱的弟兄啊,你们却要在真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。”也表达了三位一体。

  《约翰一书》5章1节:“凡信耶稣是基督的,都是从神而生,凡爱生他之神的,也必爱从神生的”。

  《约翰一书》5章7节:“ 并且有圣灵作见证,因为圣灵就是真理”。

  此外还有:

 《创世记》1章1节~3节、《创世记》3章22节、《创世记》11章7节:都提到了‘我们’,即‘圣父、圣子、圣灵'。  

 《以赛亚书》63章10节~11节:在旧约中就明确的提到了‘圣灵’

  《马太福音》3章16节:耶稣受了洗,随即从水里上来,天忽然为他开了,他看见神的灵,仿佛鸽子降下,落在他身上。从天上有声音说:“这是我的爱子,我所喜悦的。”

   《约翰福音》17章1节:‘父啊,时候到了,愿你荣耀你的儿子,使儿子也荣耀你’。

   《罗马书》8章14节:因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。

    《哥林多前书》12章3节~6节:所以我告诉你们:被神的灵感动的,没有说耶稣是可诅咒的;若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的。

   恩赐原有分别,圣灵却是一位。职事也有分别,主却是一位。公用也有分别,神却是一位,在众人里面运行一切的事。

   《哥林多后书》13章14节:愿主耶稣基督的恩惠,神的慈爱,圣灵的感动,常与你们众人同在!

   《帖撒罗尼迦后书》2章13节~14节:主所爱的弟兄们哪,我们本该常为你们感谢神,因为他从起初拣选了你们,叫你们因信真道,又被圣灵感动,成为圣洁,能以得救。神藉我们所传的福音召你们到这地步,好得着我们主耶稣基督的荣光。

  《彼得前书》1章2节:就是照父神的先见被拣选、借着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙他血所洒的人。愿恩惠、平安多多加给你们!

  《启实录》1章4节~6节:约翰写信给亚细亚的七个教会。但愿从那昔在、今在、以后永在的神和他宝座前的七灵,并那诚实作见证的,从死里首先复活,为世上君王元首的耶稣基督,有恩惠、平安归与你们!他爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶,又使我们成为国民,作他父神的祭司。但愿荣耀、权能归给他,直到永永远远。阿们!

  三位一体的神;圣父不是圣子、圣子不是圣灵。 他们有不同的位格。

  人的智慧不能解释三位一体,因为这是有关神的本体的奥秘。

  耶和华见证人和摩门教,是不相信三位一体的真理的。

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/shengjin/620.1-zanmei.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
14
10
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~