圣经广场:圣经中的成功之道(下)(文/亚瑟·德摩斯)

圣经广场

 圣经中的成功之道(下)

文/亚瑟·德摩斯


作者介绍

亚瑟·德摩斯 (ARTHUR S·DEMOSS)先生曾是美国自由公司创立人、总裁和董事会主席,也是人寿和健康保险市场的先驱,在美国保险市场的历史中,他创新的观念和方法为他带来了崇高的社会地位。同时,他在多个基督教机构参与服侍,是一位非常杰出的带职侍奉的基督徒。

(接上期)

2.给神每天的第一个小时

每天花最少一个小时祷告和读经,这是再重要不过的事。圣经马可福音1:35论到主耶稣说:“次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告。”如果耶稣认为每天清晨花一段时间与神交通是值得的,更何况是我们呢?

给神每天的第一个小时,这只是一个最起码的要求,事实上我们需要更多的时间来祷告和读神的话。属灵伟人罗勃·穆礼·麦克干尼说:“我觉得每天一开始就与神同在实在是美好无比,在我还没看到别人之前,先去见祂的面,让我的心灵亲近祂。我必须花最好的时光来与神交通。这是我最高贵和最有果效的工作,并且不应该被忽视。”

查理·司布真提到晨更时说,还没见神以前不要去见人,这应该成为我们的法则。清晨的警醒就像能系住灵魂的锚,使我们在一天中不会远离神;清晨是一天的大门,应该以祷告来保守它。一个人急急忙忙地从床上下来跑去工作,而没有先花一些时间与神交通,就好像一个人没有佩戴盔甲和武器就投入战场一样地傻。”路得也说:“如果我无法每天早晨花两个小时来祷告,那么魔鬼整天都在得胜。”约翰·卫尔奇是神极重用、又圣洁又美好的苏格兰人,如果他一天没有花最少八个小时来祷告,他认为这一天被浪费掉了。约瑟·亚伦清晨四点就起床祷告直到八点,他对灵魂的转变是如此热心,以致于他倾全心在祷告和证道中。当他看到挤牛奶的人或其他人比他早起去工作时,他会大声说:“这实在令我羞愧,难道我的主不值得我比他们起得更早吗?”

奥斯·卧德史·密斯是加拿大多伦多教会退休的牧师,也许是我们这一时代最伟大的宗教领袖,他说:“我守晨更已逾四分之一世纪,我从来不敢想象没有先去见神就去工作的后果。清晨复清晨,我去读经并且等候我的主。我首先全神贯注地读这本宝贵的书,然后祷告和祈求。在我遇见别人之前先遇到了神,并且在我还未碰到问题之前,祂已经替我解决了。晨更对我而言是十分重要的,如果没有晨更,我的服侍就变得脆弱无力、没有功效。”

如果这些属灵伟人都需要清早就亲近神,那我们当然更需要了。对我个人而言,我从未想过要放弃一天中清晨这段安静的时光,虽然它意味着牺牲了早上睡眠的时间,事实也是如此。但是我发觉祷告比睡眠带给我更多的好处。坦白地说,我尚未听到过任何一个正当的借口来辩解为何不能把每天的第一个小时给神。你会说你的身体需要睡眠,那么为什么不晚上提早一小时去睡觉,这样你就有足够的睡眠,然后清早很清醒地与神交通?如果创造宇宙万物的神十分愿意花时间和我们交通,那么我们更应该愿意花时间和祂在一起才是。请记住,一个祷告的人是一个有能力的人。能力的代价就是祷告。能力的秘诀就是祷告。祷告就是力量。

邦兹在他所著的《祈祷出来的能力》这本小册子中叙述:“我们可以研究一下那些有能力领人归向神的人物,就会发现他们都是早起寻求神的人。”“我们在亲近神上的惰性,是我们显著的罪。今世之子比我们聪明得多,他们朝夕工作。但是我们并没有以热切和殷勤来寻求神。一个人不在清晨亲近神,神就不能够紧紧地与他同在。”

当然,晨更包含了读经和祷告,有系统地读经是需要的。以我过去28年来讲,有一个计划证明对我是十分实用和有益的,就是每天读箴言、诗篇各一篇。我相信如果你也采用这个读经计划,你会蒙神祝福的。请使用这个公式六个月,我保证它会对你的生命有革命性的改变,以致于你不想放弃它。

3.把收入的第一部分献给神

“人岂可夺取神之物呢?你们竟夺取我的供物。你们却说:‘我们在何事上夺取你的供物呢?’就是你们在当纳的十分之一和当献的供物上。”(玛3:8)“你要以财物和一切初熟的土产尊荣耶和华。这样,你的仓房必充满有余,你的酒醡有新酒盈溢。”(箴3:9-10)“少种的少收,多种的多收,这话是真的。”(林后9:6)

我全心全意相信在施舍和灵性之间有一个很强的关联。我观察到他们之间的关系十分密切。你会说:“在我付完我所有的帐单之后,我会尽可能地奉献。”我个人认为与其把剩下的一点点献给神不如不要奉献。神在圣经上告诉我们的命令是给祂初熟的果子,这样我们剩下的才会恒久持续地成长,同样神的祝福也才会临到他。

不需说,我们收入的头一部分应该献给神,也就是说最少十分之一,这是我们欠祂的。超过十一奉献的部分,才是你对神的奉献。我们越是爱神,越是愿意奉献更多给祂。有些人会说十一奉献是旧约的律法,不适用于恩典时代的我们,那如果换成是十诫,他们会怎么说呢?所以,让我们不要找借口,尤其在金钱奉献的事上。

4.在我们所有的嗜好中让神居首位

我们会经常地听到下面的话:“圣经在哪里说这件事是错误的?”坦白地说,这个问题多多少少一直在困扰着我,直到我明白神不需要像小孩子一样对待我们,列出一张表告诉我们哪些事可以做,哪些事不可以做。当祂看到我们顽固地违反祂的诫命时,祂一定十分伤心,这条诫命就是:“不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。”(约壹2:15-16)

神十分关心我们的嗜好。 “……凡不出于信心的都是罪。”(罗14:23)威廉·拜得沃夫说:“如果我们不抵挡肉体的情欲,反而去抵抗那全能内住的圣灵想要我们作的,那么我们的生命怎么会变得美好和强壮呢?因为我们喜爱某些罪,我们宁愿沉浸其中,而不愿意成为靠着神的恩典要我们成为的样子,也不愿意靠祂的能力来塑造我们成为祂所希望的美好生命?”“我不是说你不要做某些事就能成为基督徒,但我所要说的是,无论任何事物如果能滋养你肉体的本性,那也就会阻碍你灵性的增长,你如果容许自己放纵肉体去做那些事,那么你就无法了解那从圣灵而来的满溢的祝福。”在我们的嗜好中,把神放在第一位不需要所谓的“引起争议的行为”,单单需要在我们的言语行为之中让神居首位即可,例如:说神要我们说的,做神要我们做的。无论如何,一旦它成为一个习惯,久了就变成自然了。

5.让神在我们家中居首位

让神进入我们家中的每一个房间,让神真正管理我们整个家。好的教会、学校和政府都是良好的家庭所产生的结果,所以说让神在我们家中居首位是多么重要,就如同约书亚所说的,“……至于我和我家,我们必定侍奉耶和华。”(书24:15)。

当然让神在我们家中居首位,会使我们除了需要个人灵修外,还要再加上家庭礼拜。今天,甚至许多非基督徒也都也承认一个事实,就是“在一起祷告的家庭一定永远结合在一起。”找不到家庭礼拜的时间实在是不可原谅的借口。如果我们有时间来听收音机,看电视和看报纸,为什么不能为神留下一些时间?通常我们想做的事,我们都有时间去做。我也观察到任性和犯法的小孩经常是妥协性基督徒父母所造成的,这种家庭往往是不让神居首位的。

哦!给神每星期的第一天,每天的第一个小时,我们所赚的钱的第一部分,并且让神在我们所有的嗜好中和我们家中居首位。这些不但重要而且十分值得,因为神成功的秘诀就藏在里面。

结语:

以上我所说的只是针对已经重生了的基督徒而言,神对富裕成功的应许只对祂的儿女有效,而我们是靠着一种超自然的重生成为神的儿女的,正如耶稣在约翰福音中所说的,“人若不重生,就不能见神的国。(约3:3)”如果你现在还没有这种经验,那么让神在你所有的嗜好和你的家中居首位之前,你必须先让祂在你心中居首位。神告诉我们:“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约壹1:9)

所以亲爱的朋友,如果你还没有重生,如果你还无法确定你是神的儿女,请赶快认罪悔改,并且为你灵魂的得救相信主耶稣。神在罗马书10:9-10告诉我们:“你若口里认耶稣为主,心里信神叫从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。”现在立刻去做,你会永远感激祂的!

立志书

我现在在此全心顺服主耶稣基督,并且接受祂作我个人的救主。我已经是一位基督徒了,但是我向神认罪,我没有让祂在凡事上居首位,并且我向他承诺:从今以后在祂的帮助下,我毫无疑问、毫无条件地奉献给祂我的:

1.每星期的第一天。

2.每天的第一个小时。

3.我收入的第一部分。

4.在我所有的嗜好中让祂居首位。

5. 在我的家中让祂居首位。

姓名:               (请签名)

注:本文来自网络,经本刊删减编辑。

复制给朋友:http://www.shjdj.com/lingxiu/shengjin/8072.1-shengjing.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
15
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~