• 何介苗牧师 跨越约旦河

    经文书31-17以色列人在埃及地为奴受苦已经400多年了,他们切切的向上帝呼求,希望上帝帮助他们脱离苦海,赐予自由。上帝垂听了他们的祈求,因为上帝本来就计划拯救他们上帝要引领他们脱离埃及法老的魔掌,进入流奶如蜜的迦南地&;&;这是上帝为以色列人预备的世世代代安居之地。虽...... 全文阅读 »

  • 何介苗牧师 我知道我所信的是谁

    前段时间,我听到有几位信徒朋友向我反映,说现在传道人讲道大多是道德层面的内容,也该增加些基本信仰的内容。我觉得这个意见很好。我们固然需要道德的见证,但没有基本信仰支撑的道德见证是乏力的,信仰才是力量的源头。所以,今天与各位共勉教会的基本信仰。普世基督教的基本信仰归纳...... 全文阅读 »

  • 何介苗牧师 “总要给你们开一条出路”

    经文林前1013 诗篇86,唱诗1、270、379 刚才读的经文是使徒保罗劝勉哥林多教会的弟兄姊妹的话。如果我们先看上一节经文1012&;所以,自己以为站立得稳的,须要谨慎,免得跌倒,就知道12节是警戒那些自以为站立得稳的人,而13节是安慰那些自以为站立不稳的人。有的人...... 全文阅读 »

  • 何介苗牧师 你在找谁呢

    约2011-18 在基督教里面最重要的两个节日就是复活节和圣诞节。圣诞节已经是一个社会化的节日。甚至已经太世俗化了。常常误以为圣诞节就是要写卡片、送礼物、吃大餐,将这样的节日包装成一个一年之中最欢喜的节日,以至于商家们认为这是一个极好的赚钱机会。比较起来复活节就较少受人...... 全文阅读 »

  • 何介苗牧师 一个麻风病人的感恩

    路加福音17∶11-19主耶稣到耶路撒冷去,经过撒玛利亚和加利利,进了一个村子,那里有十个患麻风病的人。其中,一个是撒玛利亚人,九个是犹太人。在那个时代,患了这种病的人,肉体和精神都陷入悲惨的命运。因为麻风病是一种传染病,他们必须离开众人,到山间或旷野没有人居住的地方过...... 全文阅读 »

  • 何介苗牧师 “我也不定你的罪。去吧。从此不要再犯罪了”

    约82&;112(耶稣)清早又回到殿里,众百姓都到他那里去,他就坐下教训他们。3文士和法利赛人,带着一个行淫时被拿的妇人来,叫他站在当中。4就对耶稣说,夫子,这妇人是正行淫之时被拿的。5摩西在律法上吩咐我们,把这样的妇人用石头打死。你说该把她怎么样呢?6他们说这话,乃是...... 全文阅读 »

  • 何介苗牧师 救主的记号

    经文路28-14 在伯利恒的野地里牧羊人所牧之羊并非一般的羊,因为这些羊,不是用来产毛或食用的,而是专供献祭的,或者说,这些羊不是给人用的,而是给神用的。献祭用的羊是有特别要求的,要健壮,不能有残疾,不能有伤疤。因此,牧羊人就得倍加精心看护。以至于夜间也得按着更次看守...... 全文阅读 »

  • 何介苗牧师 同心合意,兴旺福音

    读经徒246-47,512-14,67; 腓15,112,222今天,我们一同分享的题目是&;同心合意,兴旺福音。刚才所读到经文简要的记录了初期教会,也就是最早的耶路撒冷教会,怎样从起初的几个门徒发展、成长到教会&;兴旺起来的历史。现在,我们一起来思考,是什么让教会兴旺...... 全文阅读 »

  • 何介苗牧师 “依从你的话”

    读经路54&;&;11 这是一个耶稣呼召门徒的故事。虽然从会堂到旷野,从日落到清晨有许许多多的人跟随簇拥着耶稣,但是耶稣仍然在寻找呼召门徒。当耶稣以渔船为讲台,向岸边的众人讲道后,耶稣把注意力集中在渔船的主人彼得身上,开始了耶稣呼召彼得做门徒的事工。耶稣呼召彼得并不像...... 全文阅读 »

  • 何介苗牧师 “看你的母亲”

    今天是母亲节,首先向各位做了母亲的姊妹们致以节日的问候与祝贺!愿主的恩典与祝福特别的临到各位母亲! 据圣经所记,在耶稣被钉十字架时,仍然无所畏惧的跟随耶稣,陪伴耶稣的有耶稣的母亲与他母亲的姐妹,以及另外两位名叫玛丽亚的女子,还有耶稣十二使中的约翰。刚才读的经文中,我最有...... 全文阅读 »

赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~