• 慕道中心 第四课 真神的工作

    当我们渐渐明白,天上的真神应是一位怎样的神,他需具有何种本质和德性之后,现在一起来思想,这位伟大的神所作的事。真神的工作包括一切,实非藐小的人们所能完全明白的,因此仅就与我们生活息息相关的部分,来探讨真神的工作。一、工作的内容您的工作、职业是什么?相信每个人都很尊重自己...... 全文阅读 »

  • 慕道中心 第三课 真神的德性

    上一课,介绍了真神所具有的本质,使我们明白需找到符合这些条件的才是真神,并且以虔诚的心来敬拜神。在这一课中,进一步介绍真神应具有的德性,不但能使我们更认识神,而在圣经上曾祝福说你要认识神,就得平安,福气也必临到你。”约伯记廿二章21节,并且能知道,真神是如此完美、良善,...... 全文阅读 »

  • 慕道中心 第二课 真神的本质

    从上一课中,我们明白了真神的存在,但世界上有很多的民族,且每个民族所拜的神明,大都不只一位而已,在这么众多的神明之中,我们如何去认清何者才是真神?何者只是很值得后代的人效法、记念的伟大人物而已?甚至有的只是迷信,实在不值得人们去拜它。圣经上很清楚地告诉我们神是灵约翰福音...... 全文阅读 »

  • 慕道中心 第一课 真神的存在

    天地之间,到底有没有神,虽然我们举目一看,到处教堂、庙宇林立,但这个问题有时亦使我们茫然。有一个故事,谈到有神、无神之争;曾有一位无神论者,想用科学方法宣传无神的理论,他就聘请三位博士来发表高论;第一位是位天文博士,他大声说“我用望远镜观察宇宙廿年来,从未看见神,所以没...... 全文阅读 »

  • 慕道中心 第四课 耶稣的福音

    主耶稣所传的道理,被称为“大喜的信息,是关乎万民的”路加福音二章10节所以也称是“福音”,是因要使人得喜乐的恩典和盼望。前面介绍了主耶稣的工作,使我们能有了些认识,而信仰不单是一种体验,且是要有道理作为根基,才能有一致的看法,也才不致因个人的体验不同,形成另一种迷信,反...... 全文阅读 »

  • 慕道中心 第三课 耶稣救你

    在前面几课中,介绍了人类是天上真神所创造的,他相当着重我们,人们是何等的尊贵。只因第一代祖先亚当和夏娃犯了罪,远离了真神,以致使后代子子孙孙失去了希望,在现实的环境中,充满劳苦、忧伤、不幸。而主耶稣从天上降生于世上,向人类彰显神的能力和对人们的关怀,其最终目的,就是要恢...... 全文阅读 »

  • 慕道中心 第二课 耶稣爱你

    主耶稣是天上的真神,它甘愿成为人的样子,来到世上,如圣经上说“他本有神的形象,不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式,既有人的样子,就自己卑微,存心顺服。”腓立比书二章6-8,目的是要向人显明真神是和蔼可亲近的,使人认清神何等重视我们、爱我们,...... 全文阅读 »

  • 慕道中心 第一课 耶稣是谁

    “耶稣是谁?”为什么信耶稣的人称为“基督徒”?“耶稣是外国人,我们为什么要信他、拜他?”这些问题常常使人不解,这一课就让我们来介绍“耶稣”,使每个人能有一清晰且正确的认识。一、耶稣的生平以肉体的年岁来说,耶稣一生约只有三十三岁,却为人类带来无限的希望和力量。1.耶稣的降...... 全文阅读 »

  • 慕道中心 第四课 如何读圣经

    圣经新旧约共有六十六卷,算是一本蛮厚的经典,既知道它对人们有极大的帮助,那要如何来研读呢?本课将向各位介绍研读的方法,但首先,我们先要确立几项基本读经的精神,如此才能使花费的时间得到效益。—、读圣经的精神观察一件作品,分析一件事情,角度不一样,其结果可能不同,甚至互相矛...... 全文阅读 »

  • 慕道中心 第三课 圣经的功用

    圣经既是神所默示的,且神也很有耐性的,藉着众多不同时代的工人,宣传神的教训,这必有神特别的用意,也深信,无论是已经信耶稣或尚未相信的人,只要肯下工夫来查考阅读,定能得到意想不到的功效。因此,在这一课中,将介绍圣经的功用。—、为耶稣作见证圣经的中心思想就是神的救恩,而完成...... 全文阅读 »

赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~