再思“道成肉身”的耶稣

“道成肉身是个奥秘,是个神迹The incarnation is a mystry a miracle。“道成肉身的主耶稣一直是我们敬拜和生活的中心。但“道成肉身这个事件也常常成为现代人接受耶稣的一个障碍。他们认为,神成为人这是不可理解的,这不过是一个骗人的把戏而已;他们更认为童贞女怀孕生子是荒唐的事。当约翰在《约翰福音》提到“道成肉身“这个观念时,对当时的希腊人来说也是前所未闻以及令人惊愕的。希腊哲学家菲洛说:“上帝的生命不会下降到我们当中,更不需要成为肉身因此说道成肉身,神竟变成了人,上帝竟进入我们所过的生活;创造主竟在被造物中可以为人眼见,这简直就是一件破天荒的事。而且这个观念也不能得到当时教会内信徒的完全接纳,因此教会中产生了一派异端叫做幻影论,他们认为我们所看见的耶稣不过是一个幻影而已,他并非是完全真实的一个人,他不会饿,不会疲倦,不会痛苦,耶稣也没有钉在十字架上,钉在十字架上的耶稣不过是一个影子而已。但今天我们每一个归在主里面的人,我们却可以全然相信2000多年前,神子确实道成肉身来到世间。


一、道成肉身的耶稣将神彰显出来

道成肉身的历史事件让我们知道神的形象和样式完全可以通过一个历史中有血有肉的存在而表现出来。 “从来没有人看见神,只有父怀里的独生子将他表明出来(约1:18)约翰在这里告诉我们耶稣基督已经完全将神向人显明出来。如果你想看见上帝是怎样的,你就看看耶稣基督吧。看见耶稣就是看见上帝;听他的道,就是听上帝的道;与他同行,就是在世上与神同行。约翰福音8:19记载了一段对话,当时有人问耶稣说:“你的父在哪里?耶稣回答说:“你们不认识我,也不认识我的父;你们认识我,也就认识我的父。当腓力对耶稣说:“求主将父显给我们看,耶稣回答说:“人看见了我,就是看见了父(约14:8-9)耶稣的教导、神迹、他所作的一切,都令旁观者认识上帝。耶稣为我们钉在十字架上,用自己的生命赎买我们,让我们看到了神的全爱;耶稣在世怜悯孤寡,医治病弱,让我们看到神的全爱;耶稣在世施行神迹奇事,使瞎子看见,死人复活,平静风浪,让我们看到神的全能;耶稣在世没有犯过一件罪,当他被解到彼拉多面前受审问的结果是:并没有查处他有什么罪来,让我们看到神的全然圣洁。

今天我们每一个人也要将道活出来,也要成为一个彰显基督荣美的人,使别人从我们身上看到基督。正如彼得前书2:9所说:“唯有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。也如马太福音五章十三接至十六所说:“你们是世上的盐······你们是是世上的光······你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好形为,便将荣耀归给你们在天上的父。 

因此也有人说道成肉身的目的就是“肉身成道,肉身成道并非是人变成神,那是不可能的。而是说,神进入每一个信徒的心中,在我们里面做改变、更新的工作,把软弱变为刚强,污秽变为圣洁,败坏变为美好,最后像神一样完全。正如耶稣所说:“你们要完全,像天父一样完全(太5:48)。我们的生命完全被神所掌管,被神的道充满,让我们活着的不再是自己,乃是基督在我们里面活着。

复制给朋友:http://www.shjdj.com/mushi/myf/14742.1-yesu.html

上一页 1 2 3 下一页
更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
13
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~