• 王斌牧师 三种认识

    这是当年主耶稣带领门徒渡海的一段经历,在第26节经文,说他们看见耶稣,就惊慌,说是个鬼怪,但耶稣连忙说,你们放心,是我,不要怕。彼得却说&;主,如果是你,请叫我从水面上走到你那里去。虽然嘴上说主,心里还是如果的。叫我从水面上走到你那里去,一般人是不能从水面上走的,那彼得...... 全文阅读 »

  • 王斌牧师 三种生命光景

    今天我们借着这处圣经,来分享题目三种生命光景。读过这段圣经,你能发现三种不同的光景,或者说三种不同的人所代表的不同的生命光景。是什么人呢?首先看22节&;23节,这两节圣经就把人分出来了,第一类人是众人。众人是谁呢?就是原来跟随耶稣,要听耶稣讲道的人。但是这些人啊,听了...... 全文阅读 »

  • 王斌牧师 被忽略的好店主

    路加福音十25-37好撒玛利亚人的故事比喻回顾及前言读完这段经文,很多人心里犯嘀咕了怎么又是这段经文啊?你有完没完啊。但我们知道神的话语是属灵宝库,取之不尽,用之不竭。只要我们谦卑自己,仔细聆听,认真思考,我们就能有新亮光和新见解。前两回我们一起读这段经文,重点且详细考...... 全文阅读 »

  • 王斌牧师 谁能登耶和华的山(二)

    路十八9-14上一回我们研读这处经文,几乎把全部的注意力放在了法利赛人身上。我们发现这个法利赛人并非一无是处,相反,如果我们以一种正面的、善意的、建设性的心态去仔细考察他的为人,我们会发现法利赛人洁身自好,行事公义,为人正直,克己敬虔。所以让我们首先学会理解、欣赏以及效...... 全文阅读 »

  • 王斌牧师 谁能登耶和华的山?

    古人云满招损,谦受益。我们也常说,虚心使人进步,骄傲使人落后。旧约圣经箴言则警戒我们骄傲在失败以先,狂心在跌倒之前。现在,我们又领略了主耶稣教导,清楚地表明神的国的价值和法则是何等的与众不同,出人意料!正如今天的经课所告诉我们的那样,上帝做事是那样的出人意料,他的意念非...... 全文阅读 »

  • 王斌牧师 邻舍

    路十25-37上回我们说到这个律法师因着他的一颗警醒之心,对神的忠心,他小心翼翼地提问耶稣,要看耶稣这个夫子,这位先知是否传授歪理邪说,引诱人偏离真道,走向灭亡。当耶稣和他一同回到摩西律法,神的话语的时候,他明白也可以放心了,耶稣并没有让跟随者离弃以色列的神,独一的神,...... 全文阅读 »

  • 王斌牧师 “天”赋人权,无人能夺!

    路十38-42上回我们研读该段经文时,重点把握了一下&;听、&;接/接待、&;伺候等重要词语,明白了马大接待主,忙于伺候/侍奉,表明她是主的仆人,地位崇高,任务重要且工作出色。她的接待伺候的侍奉工作结合上下文来看,是爱神爱人的表现。但她认为妹妹马利亚应和她一样,结束学习...... 全文阅读 »

  • 王斌牧师 天赋人权,无人能夺

    天赋人权,无人能夺路十38-42上回我们研读该段经文时,重点把握了一下&;听、&;接/接待、&;伺候等重要词语,明白了马大接待主,忙于伺候/侍奉,表明她是主的仆人,地位崇高,任务重要且工作出色。她的接待伺候的侍奉工作结合上下文来看,是爱神爱人的表现。但她认为妹妹马利亚应...... 全文阅读 »

  • 王斌牧师 一个好律法师?

    一个好律法师?路十25-37引言又是一段耳熟能详的经文,一个烂熟于心的故事。我们会说,哦,我知道了,我们要爱神爱人,因为这是律法和先知的总纲,是整本圣经的核心。所以呢我们要多读经多祷告多灵修多聚会,另外呢要做个好人,要乐于助人,像这个好撒玛利亚人一样。当然,这一切都很难...... 全文阅读 »

  • 王斌牧师 耶稣为何批评马大?

    路十38-42序言这个故事我们太熟悉了。马大被耶稣批评甚至否定,马利亚被肯定和赞扬。通常我们也毫不迟疑、异口同声地称赞马利亚,并一致认为我们应该向马利亚姐妹学习,极力避免马大的错误思想。马大自己为世俗操心,为生活奔波劳累,不懂在主面前重新得力,不懂在主里面归回安息;即使...... 全文阅读 »

赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~