10、同心合意 兴旺福音

 

所以,我们为什么要传福音呢?第一件事就是因为我们都是天父的儿女,我们要替那位充满爱的父,为我们舍命的主,去寻找失丧的弟兄们。把那些流浪失丧的、在痛苦虚空里面失迷的、在仇敌手中被辖制的、正迈向永远沉沦的人,拉他们一把,让他们不要掉下去!至少无论如何要让他们在人生结束前接受耶稣,回到父怀里。弟兄姊妹们﹐一定要为自己亲爱的家人祷告,不能任凭家人亲友不信主﹐不要害怕他们的拒绝,因为我们知道我们所信的是什么,所传的是什么!

 

(2)救人免沉沦,得永生

我们在前面说过:第一次的死是暂时的,第二次的死却是永远的。所以,我们要求神帮助我们,当我们看见一个人的时候,要从主的眼光来看他,也让真实的爱胜过我们里面的惧怕。不光我们体贴父和主的心而爱他,更是为了免除他第二次的死而要救他。弟兄姊妹们,我们常常会怕被拒绝,怕没面子,怕惹人厌,怕付代价…这都是难免的。但是,只有真正的爱能让我们胜过这一切的惧怕和理由。

 

David一岁多的时候,于姊妹正怀着老二,有一天我在上班,于姊妹突然打了电话到办公室来,说她没注意的时候,David拉开衣橱,把樟脑丸吃下去了。所以我们赶紧打电话问医生,医生说要尽快送到急救室来。我就从办公室赶回家,带着他们冲到医院去。医生说一定要马上把液体的炭从嘴巴灌到他的胃里面,把毒给吸掉。医生给我们看那个黑黑粘稠的炭之后又说:请你们父母不要在这里,何况你们一定不忍心看。David吓得早就已经开始哭了。是“爱”叫我们能狠下心把他交给医生,是“爱”叫我们宁可让他受苦﹔是“爱”叫我们宁可让孩子觉得“爸爸妈妈你为什么在我最需要的时候离开我”﹔我们宁可让他暂时怪我们,因为他需要拯救啊﹗不然你们今天不会看到这么健康正常的一个年轻人。

所以,爱会让我们胜过惧怕,爱会让我们胜过别人给我们的拒绝和责怪。既然,没有一个祝福能够大过我们把福音传给人,大过把主介绍给他,那么,他们再怎么拒绝我们都不需要害怕﹐因为我们是为了爱的缘故﹐我们也深信早晚有一天他们会回头说谢谢,就算不是今生,也是将来见主的时候。

我们传福音不光是救人免沉沦,更是在积极上让他得享永生,让人得到 神的生命作永远的生命。当这个生命进来的时候,正如刚才诗歌所唱的,“我生命有了何等奇妙的大改变”﹗我们都知道永生不光是时间的问题,更是品质的问题。自耶稣来住在我心,我们整个生命被更换了,我们人生也从此充满了喜乐与平安,充满了意义与价值,充满了光明与盼望。还有什么礼物能够比得上人得着耶稣,得享全备的救恩更贵重、更有福呢?

不只如此,将来我们都要在新天新地里享受神的同在和天上各样属灵的福气。以前有个牧师在讲道的时候问弟兄姊妹﹕有谁将来愿意上天堂的请举手?全部人都举手了。他又说﹕既然愿意去,那现在就愿意去的请举手?感谢主,还有两三个(会众大笑)。保罗说他情愿立刻就去,因为他去过,他说那是好的无比,好到没办法去形容也没办法去比较的。

 

弟兄姊妹,我们既然都没去过天堂,我们就该相信曾去过的人。保罗这位去过三层天的人给我们开了一点点天窗。而且启示录也告诉我们,当新天新地降临的时候,神的帐幕在人间,祂要亲自跟我们同住。保罗,但以理,大卫…,每一个你我所熟悉的都在﹐更重要的是主耶稣也在﹐ 神和基督成为圣城里的荣光。然后圣经上告诉我们说﹕祂要擦干我们一切的眼泪,不再有死亡,不再有悲哀、哭号、疼痛,那真是一个何等美好的结局啊﹗这叫做福音的盼望:首先祂救人脱离极其可怕的审判,接着要为我们的人生带来一个非常奇妙的改变,使它成为充满意义、满足与价值的人生,然后祂将带领我们进入一个永远美好且充满荣耀的结局里。弟兄姊妹,如果我们连去过的好餐馆或是遇到的好医生都会告诉别人,更何况是这么好的救主和福音呢﹗

 

(3)神旨意完成的基本条件

第三,传福音跟神永远旨意的完成发生关系﹐也跟整个世界的发展和前途发生关系。马太福音24章14节告诉我们﹕「天国的福音必须要传遍天下,对万民作见证,然后末期才会来到。」

这个末期对世人来说是可怕的,但是对基督徒来说却是迈向荣耀的一个门路。因为主要再来,要来迎娶祂的教会,要来率领众子进到荣耀里去﹐要来把我们带到永世的同在里去。你盼望主来吗?你盼望主早一点回来结束这个可怕的世代吗?别忘了,福音必须先要传遍天下﹗罗马书11章25节讲到以色列选民的时候,也说要等到外邦的人数填满了,以色列家才会全部得救。

弟兄姊妹,我们今天肩负着福音的使命,为神家得到建殿的材料,不只是为着我们教会的成长而已,而是关乎神永远旨意的完成。前两年我们讲到整个教会建造的异象和蓝图,第一步是要广传福音,为神家得到建殿的材料。然后进到第二垒,借着追求更深的生命,让我们被主改变,长大成熟。然后第三步,建立身体的事奉,让神得到一个居所,使神家有立体且荣耀的见证出现。福音是第一步,没有得到建殿的材料,就不可能有圣殿和居所的出现。

所以﹐弟兄姊妹,我们今年为什么定“同心合意兴旺福音”为目标?就是希望我们整个教会再从一垒好好地开始走。我们希望还没有「老掉牙」以前就把这个重要的功课学好,为神家得到更多贵重的器皿来建造圣殿。我们更希望众教会能够兴起,把福音传遍天下,让末期早早来到,让外邦人的人数可以填满,让以色列家可以得救,让圣城新耶路撒冷早日完成。让我们一起努力,一齐起来广传福音。

 

结语

我们越传福音, 神就越要大大地祝福我们。

保罗说﹕「凡我所行的,都是为了福音的缘故,为要与人同得福音的好处。」英文圣经说﹐当我在传福音的时候,I may share in its blessing﹐就是我越传福音,里面蒙的福就越多。活水的管子永远是两头开的﹐它如果不流出去,活水就不会继续进来。这正是死海最大的特点,它的水是不出去的,含盐量高达40%,没有鱼,没有生物可以在里面存活﹐它的水也不能够滋润农作物﹐所以它只能被称为死海。但是以色列北边的加利利海却是两边都通的。它一面从黑门山接受雨水、甘露的滋润,不断有新鲜的活水流进来﹐一面又不断地把得到的活水往外流﹐透过约旦河,供应以色列全地。以色列主要的灌溉都是靠约旦河水出来的,使这么多的生命从它得到滋润,使这么多人都有份于它所带下来的祝福。

给人的,就必有给他的。越传福音,自己一定越爱主﹔越传福音,自己必然会越喜乐﹔越传福音,跟主的关系也会更亲近﹔越传福音,活得就越有价值。因为我们活着不光只为自己﹐而是能够救人免沉沦啊﹗弟兄姊妹,我们这一个钟头里又已经有6000个人死掉了﹐码表还是在不断地跳着。让我们都起来,不要再浪费时间了。

要为了亲爱的家人,为着自己里面福音的火烧得起来﹐为了 神今年给我们的使命起来迫切地祷告﹐让教会成为一个合神心意──传福音的教会。

复制给朋友:http://www.shjdj.com/mushi/yuhongjie/31923.1-tongxinheyi.html

上一页 1 2 3 4 下一页
更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
18
10
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~