福音—喜乐的浪潮

         在中文圣经中福音这个词,在英文圣经的翻译中,有时候用的是 good news , 就是好消息的意思;有时用的是 glad tidding 这个词,就是喜乐的浪潮。

        福音的最终目的是什么呢,是让人能够以神为乐。

        保罗在罗马书第5章11节,告诉了我们这样的话:不但如此,我们既借着我主耶稣基督,得与神和好,也就借着他,以神为乐。
所以,福音是从与神和好开始,最终要带我们进入与神为乐的生活。

         灵中的喜乐

         耶稣肉身的母亲马利亚在路加福音1章46-47节中做了这样的祷告:“我的心尊主为大,我灵以神我的救主为乐”
神给我们带来的喜乐在哪里呢?并不在我们的肉体的安逸满足、魂里心情的愉悦,神给我们的喜乐是在我们灵中。这种喜乐是从神而来,因着我们对神的信心,神就把属天的喜乐,在灵中充满了我们。这种喜乐往往伴随着神在我们灵中的启示而来,就是我们明白了神在我们身上所要完成的拯救,是何等大的恩典的时候,神的喜乐也随之而来。

         马利亚因为相信天使传递的神的话,和他的亲戚以利沙伯的见证,知道自己已经怀孕了,要成为主的母亲,他在灵里有了的喜乐,是因为她在灵中也领受了启示,就做出了路加福音48-55节的祷告。

         我们每个神的儿女,一生之中会不断被神的喜乐所充满,因为福音是喜乐的浪潮,不是一次性的,而是一波一波的,一浪一浪的,神对每个儿女在生命中的启示和带领是有计划,有步骤的。每一次经历,信徒在生命中都会有新的启示,明白神的旨意,领受新的喜乐。

         重生的喜乐

          在信徒的生命中,第一次被神的喜乐充满,就是在重生的时候。重生,就是圣灵,也就是耶稣的灵,在信徒认罪悔改,接待耶稣进入心中的时候,就会住在信徒的灵中。这时,我们会有赦罪的喜悦和生命的平安。知道了我们灵魂的归宿是在永生的真神里面,知道了我们脱离了将来的审判和地狱的刑罚,知道了我们成为永生天父的儿女,知道了我们有了永恒的生命。我们的人生不再彷徨,不再无助,而有了永远的指望和方向。这个时候,我们的灵里一定会被神的喜乐所充满。这个喜乐是来自天父的,因为每一个儿女回到天父的面前,最喜乐的就是天父,而圣灵把天父的喜乐在灵中充满了我们每个重生的信徒的灵中,就给我们带来的重生的喜乐。这时候,我们有人会莫名流泪,有人会开心喜笑,总之,福音那喜乐的浪潮会第一次冲击我们,让我们第一次经历以神为乐。

        爱中的喜乐

         经历过重生喜乐的人,可以进入与我们的主有爱里相交的生活。神重生我们,赐我们新的生命,是为和我们相爱。这也是福音。所以,福音是相爱的福音,这个是我们要了解和经历的。重生的信徒和永生的真神有了天父和儿女的关系,还和主耶稣有了良人与佳偶、丈夫和妻子的关系,所以能和主耶稣够建立起情侣之爱、夫妻之情。
         以赛亚书 54:5 因为造你的,是你的丈夫。万军之耶和华是他的名。救赎你的,是以色列的圣者。他必称为全地之神。
以弗所书 5:31-32 为这个缘故,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。这是极大的奥秘,但我是指着基督和教会说的。
在新约和旧约圣经中,启示我们耶和华是以色列的丈夫;基督是教会的丈夫,教会是基督的新妇,这都是神和信徒整体的一种丈夫和妻子关系。但是在旧约圣经中有一卷书,叫做雅歌书,启示的确是主基督和信徒单独的爱情关系,主基督是良人、信徒是佳偶。
           那如何能够经历和进入这种与主相爱的关系中呢?
           新约福音书中,有一个被主耶稣称赞的信徒,说她爱是大的。就是被称作伯大尼的玛利亚。福音书中记载了两次她的事迹,一次是安静的坐在主耶稣面前听道;一次是在主耶稣上十字架之前用香膏膏主。一个信徒要开始追求与主相爱的生活,也要像玛利亚一样,放下外边忙碌的工作,安静在灵中,在圣灵,也就是主耶稣的灵里,倾听主的声音;还要打破玉瓶,全身心的奉献给主,不给自己保留一分,也不追求外表的虚荣,全部都做在主身上。这样,你就会经历与主相爱的喜乐。
          教会之中,能够与主进入这种爱的关系的信徒,不是很多,但是主的爱是不变的,他一直在你的灵里呼召你,愿意成为你的良人。因为我们在世界上的属肉身的夫妻关系,在永恒之中就不存在了。在永恒之中,我们每个人都只有一个丈夫,那就是主耶稣。所以现在,我们就应该开始追求和享受与主建立起爱的关系,主的爱必将充满你。

         患难中的喜乐

          雅各书 1:2 我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐。
罗马书 5:3-5 不但如此,就是在患难中,也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐。忍耐生老练。老练生盼望。 盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。
         我们要明白一个真理,基督徒的一生,必将遭遇苦难,主耶稣在离开世界之前,在约翰福音16章33节对门徒说:你们在世上有苦难,但是在我里面有平安。
            患难的目的是什么呢?是为了炼净我们天然的生命,也就是我们的魂生命,是从我们的始祖亚当遗传来的充满罪性的生命。我们天然的生命,充满了自义,就是自以为是对的;自恃,就是自己认为是有能力的;自爱,就是喜爱自己,求自己的喜悦;自私,就是以自我为中心,单单要满足自己;自傲,就是自认是可骄傲的,是比别人强的。还有自夸、自怜、自满….等等。
          我们的魂生命,就是在和神的关系中,也是要以自我为中心,要满足自己,彰显自己。我们的魂生命,如果不改变,是无法成就神的旨意的。所以,神的方法是用十字架来宣判我们天然生命的死,用患难的经历来在我们的个人意愿里来执行这种死。这就是主耶稣在四福音书里的门徒要背十字架和舍己的教训。
         所以大家不要稀奇,基督徒的一生会充满了不顺利。
         保罗在罗马书8:35-37中说:谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?如经上所记,我们为你的缘故,终日被杀。人看我们如将宰的羊,然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。
就是在患难、困苦、逼迫、饥饿、赤身露体、危险、刀剑这样的光景中,我们天然的生命被带到一种终日被杀的境地,没有了自义,承认了在自己里面毫无良善;没有了自恃,承认了自己的软弱无能;没有了自爱,开始恨恶自己的天然生命;没有了自私,明白我们的私欲怀了胎就会生出罪来;没有了自傲,看自己是罪人中的罪魁,看别人总比自己强。
           就是在这样的光景中,我们将自己交托给主,魂生命不再活动,看自己如同死人一般,我们的盼望全在于主的拯救,这时候,主就会用复活的能力来就救我们脱离这种光景,我们的信心被建立,魂生命降服于主,得到炼净,灵中被主得胜的喜乐和主的爱充满。
这种患难中的喜乐经历,是不断的。我们有了一次的经历,就是患难生忍耐,忍耐生老练。老练生盼望,盼望得到爱的浇灌和喜乐的充满。我们就会知道我们天然的魂生命中还有很多要经过主救赎的部分,没有别的办法,只有通过不断的患难,我们忍耐靠主,接受十字架的工作,来炼净我们的魂生命,主会把更丰盛的生命,充满平安和喜乐的生命充满我们。

           福音,是我们需要一生之久去经历的,神的喜乐也是要不断的在我们的生命中来充满我们,因为福音是喜乐的浪潮,从今生直涌到永生,愿我们今生就能够进入以神为乐的生活!

复制给朋友:http://www.shjdj.com/mushi/zhongmushi/38997.1-xile.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
13
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
相关标签
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~