乳香岗<第二十三章>

第二十三章  看管南瓜

“求你照着你使我们受苦的日子和我们遭难的岁月,叫我们喜乐。”(诗90:15)

到了第二年,农场又叫我看管南瓜、菜瓜。

有一天,一个女人推了一辆独轮车,买了大约三四斤的猪肉,那天晚上到了瓜地里,要把肉送给我吃。

我明知故问说:“你为什么要送猪肉给我?”

她说:“我送猪肉给你是与你换南瓜的。我把猪肉送给你吃,你把南瓜给我。”我说:“这南瓜是公家农场里的,不是我自己的,我怎么有权利送呢?”

她笑笑说:“这么大的农场,这么大的瓜田,拿走几个看不出来的,有什么关系呢?”我就认真地说:“这猪肉我不要,你拿回去,我在这里管的南瓜,也不会把南瓜送给你。”

她很惊讶,说:“天下竟有这么傻的人,瓜是公家的,肉是给你吃的,竟然有肉吃却不要吃。”我对她说:“我不是傻子,不是不要肉吃,我是信耶稣的,派我在这里管瓜就要把国家的东西管好。”她又说:“别的劳改犯人住在这里都要这样搞名堂的,你是信耶稣就不好搞名堂吗?”她接着又添了一句:“我也是信耶稣的。”

我大吃一惊说:“你信耶稣怎么常常到农场来偷东西啊?”她问:“信耶稣就不好偷东西吗?我不知道啊,我娘家的爸爸妈妈也是信耶稣的,但也都要偷东西的。那么你今天晚上到我家里传点福音给我听听吧,我们其实什么也不懂,我的丈夫是当兵回来的转业军人,我家离这里很近,就在后面。”

于是,那夜她就把我带到她家里,把前后的邻居也叫来听福音,当我传福音正传的起劲的时候,有一个人站起来对我说:“你说耶稣这样好,那样好,站在你前头这个神经病人,你如果把他医好,我们全村都会去信耶稣了。”

但是这个神经病人的爸爸马上接上去说:“啊呀!你不要这样讲!不管我儿子的毛病好不好,今天他讲耶稣这么好,我一定要相信耶稣……。”我被圣灵感动就说:“今天救恩来到这家。”(路19:9)这是主耶稣当初对撒该讲的话,那天也借着我的口讲出来。

后来在这村子里也建立了教会(聚会就放在这用肉换南瓜的姊妹家里)。有一天,这位姊妹对我说:“弟兄啊!我妈妈家里也不明白真理,都要偷东西的,请你去我妈妈那里传传福音吧。”我问她说:“你妈妈家离这里有多少里路?”她说:“有三十多里路。”我说:“好吧,让主带领。”

后来她就带我到她母亲家里去传福音。我们出来走路的时间

总要到八点以后才可以出去,在八点以前因队长在监房里学习未下班,若在路上被碰到就槽糕了。因此每次到了她母亲的家都要十一点多了。但是靠主恩典,到了那他们都还在等着我来传福音。

第一次传了福音,人们都听得津津有味;第二次传了福音,他们都表示要一心接受耶稣作他的救主。第三次去释放怎样受浸归入基督以及“信而受浸的必然得救”(可16:16)的真理。

讲完信息以后,我说:“我们既然相信得救了,就要受洗归入基督,凡是要受洗的弟兄姊妹都举起手来。”他们竟连一个都不举手,我第四次再去释放受浸的信息。讲了又讲,自以为讲的很清楚了,他们却说:“耶稣我们相信,受洗我们是不受洗的。”因为不受洗就不能建立教会,我心里很焦急。

一面迫切祷告,一面准备第五次再去。我踏着夜色匆匆地往那村子赶去,虽然风那么大、天那么黑,但因为这条路我已走过四次,我就飞快地走着,巴不得赶快到那里。到那边去必须经过一座桥,这座桥是两根木头合拢成为一座桥。那天晚上一个做贼的人把一根木头偷去了,只剩下了一根木头,但我因匆匆赶路,夜色黑黑又没有照明,就一脚踩空,全身都掉下去了,幸亏那沟下面没有水,也没有石块,全都是烂泥,感谢主!我一点没有受伤,不过全身都是泥沼。正是冬天的时候,身上穿的是棉衣棉裤,鞋子也丢了,就在下面泥沼里摸来摸去,找了好久,手都冻僵了,只找到一只鞋子,还有一只鞋子怎么也找不到。

我只好拿着一只鞋子,冒着寒冷的北风,打着赤脚走到那里。到了那里已经是深夜十二点钟了。我进到聚会的地方,弟兄姊妹还坐在那里等着我,他们一看我满头满脸的泥巴,分不清鼻子、眼睛,手脚冻得通红。大家就嚎啕大哭 ,没有一个不流眼泪。

他们围着我说:“弟兄啊!你这副样子,浑身都是泥沼,你这样辛辛苦苦到我们这里来传福音给我们,都是为着我们好。你到我们这里来没有喝过一杯茶,吃过一餐饭。你为我们吃了这么多苦头,我们今天晚上都要受洗,不能辜负主的恩和你对我们的爱。”说着他们又流下了感动的眼泪。主说:“万事都互相效力,叫爱神的人得益处。”(罗8:28)那夜他们都受了洗,又在那里建立了教会。那一夜,我的心何等欢喜快乐!一切都有主的美意在其中!

“赐华冠与锡安悲哀的人,代替灰尘;喜乐油,代替悲哀,赞美衣,代替忧伤之灵。”(赛61:3)

复制给朋友:http://www.shjdj.com/suibi/fuyinxiaoshuo/10323.1-ruxiang.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
14
10
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~