乳香岗<第二十二章>

第二十二章  看管西瓜     

“独行奇事的耶和华已色列的神,是应当称颂的!”(诗72:18)

以后,队部又叫我管西瓜菜瓜,因农场种的东西, 四围老百姓常常来偷来抢,所以经常发生与老百姓打架吵架的事故,因此队长就叫我去管。

队长说:“事故这么多,谁也管不好,上帝保佑你去管吧。”我说:“报告队长,他们这班人都管不好,他们这样会打会骂都管不牢,我是信耶稣的,又不会骂也不会打,岂不是要给他们全部抢光吗?”队长很严肃地说:“你要听命令,要绝对服从!要你去管,你就得去管!”

我只好又祷告主说:“主啊,我是没办法的哩,我要交给你管噢!”当我完全交托给主的时候,主也负完全的责任。我们的主是信实的主,你全交,他就负全责!

奇妙的主就兴起了环境:在大渠道里出现了一条大草鱼,被当地老百姓看见了,这条大鱼是金兰河大水库里逃下来的,金兰河也就是金华,兰溪,汤溪三县大水库名叫金兰河,这条鱼大约有七八斤重,有三四个老百姓在大渠道里拼命抓鱼,刚好给晒场晒稻谷的这班犯人看见了,因犯人多就把这条大鱼抢过去了。老百姓说:“你把这条大鱼抢去,如果不还我们的话,我们今天晚上就要你的命。”

晒场犯人那夜就把这条草鱼高高兴兴地吃掉了,不料到了夜里一个犯人要上厕所的时候, (因晒场的厕所做大门口外)老百姓早已躲在外面,就把他抓去了,老百姓把他捆上石块沉在河里淹死了,过了三、四天尸体从河里浮起来了,农场才知道这是老百姓谋害的。

后来金华的法医就过来给他解剖检尸,打开人里面的内脏,把肝、肠、肺一样一样的挖出来化验检尸,四围村子里的老百姓都很好奇,来看他如何验尸,看了这血淋淋的场面非常使人害怕,紧接着河塘里每夜有鬼叫的声音,非常凄厉阴森,听见使人毛骨悚然。从此四周的老百姓,一个都不敢出来了,从此没人出来来偷瓜了。

我每天夜里都安心地到附近各村去传福音,把一切都交给主,每天出去的时候,不但把瓜田交给主,更把自己交托给主:“主啊!我今夜出去,你若不保守我就回不到这里了,一旦被人家发现就要枪毙。”因此我是天天把自己交于死地。说句实话,我是天天冒死的。“因为我们这活着的人是常为耶稣被交与死地。使耶稣的生也是在我这必死的身上显明出来。”(林后4:11)

神的恩典超过我们所求所想,不但主保守我赐给平安,想不到队部还给我表扬说:“‘上帝保佑’管理的农作物管得这么好,又这样负责任,农作物一点没有损失,又没有与老百姓发生纠纷和争端。叫‘上帝保佑’管理农作物真是两全齐美。”噢!神是永远值得称颂的神!一切都是他的恩典,一切都是他的怜悯!

“若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力。若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然儆醒。”(诗127:1

复制给朋友:http://www.shjdj.com/suibi/fuyinxiaoshuo/10324.1-ruxiang.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
13
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~