乳香岗<第三十三章>

第三十三章  得到教导员

“要向他唱诗歌颂,谈论他一切奇妙的作为。”(诗105:2)

一天,农场里的教导员找我谈话,问我说:“你是信耶稣的吗?”我点点头说:“是的”。

他说:“我看过你的档案材料,你坐牢两次,都是被耶稣害的。别人坐牢嘛还有点合算,做盗窃偷来的钱也吃过用过;受贿得来的钱也享受过。至于你信耶稣的人坐牢最不合算,一点没有吃过用过,也没有享受过。还要为耶稣坐牢,最笨不过了!”

他又说:“我实在告诉你,我在这里当教导员,一定要为你们负责,要把你们改造成新人,以后就不会再来坐牢了。我是政法大学毕业的,我告诉你宇宙中是没有神的。有神的观念都是迷信的思想。因此害得你坐牢,我在这里任教导员,一定要为你们负责,把你们所存迷信观念完全消除,以后再也不来坐牢了。”

我说:“教导员,谢谢你对我这样的关心,我在这里作犯人与他们不同,他们对上级领导奉承拍马,对下面犯人天天打架、吵架无恶不作,没有一个能改造好的;而信耶稣的人,对上级也不奉承拍马,对下面也不欺压。”

他说:“这一点我们也承认你们信耶稣的人是比他们素质高,做的比较好。”他又说:“那好吧!明天我要到外铺来与你谈话,一定要把你们的信仰搞掉,以后就再不用来坐牢了。”

到了第二天,教导员果然来到我那里。我就给他泡了一杯茶,我对他说:“教导员,请喝茶。”哪知他马上就严肃起来说:“喂!你昨天所讲的话与今天所作的不一样,你昨天说,对上级不拍马屁,你今天马上就来拍我的马屁了。”我笑起来说:“教导员啊,你是我的领导。我端茶给你喝,这是我对你的尊敬,也是我当尽的本份。”他说:“你不要讲来讲去,尊敬与拍马屁有什么区别?”

我说:“教导员,你是政法大学毕业的。这一点你还不懂吗?拍马屁是有目的和意图的,尊敬却不一样,譬如说,我家外公外婆到我家来,我捧茶给他喝,这是我对他们的尊敬,不是拍外婆外公的马屁。今日你是我的领导,我今日不捧茶给你喝,这是我的失礼。”他一听笑起来了,说:“嗯,你这样分析确实也有一点道理。”

接着他又说:“我今日到你这里来,就是要解决你的信仰问题。”我 说:“好,教导员如果你说的有道理,我就照着你说的做;如果耶稣是真理,盼望你也相信接受他。”他凭着自己是政法大学毕业的高材生,又有多年的工作能力,根本不把我这个乡下老头子放在眼里,就蛮有把握地说:“好的!”

我说:“教导员,你先谈好吗?”

他就开始侃侃开始谈了,首先谈了科技发展,人造卫星的上天;又谈到人民生活的改善,生活水平的提高,社会安定与物质丰富。真可谓国家繁荣富强,国际上也威望日高!所以只有人类创造了世界,而神是人类创造出来的。是人在愚昧时的产物,现在科学这样发达,哪里还有神呢?神在哪里呢?他从国内谈到国外,从地上谈到天上,到最后停了下来。

我非常认真地听他说,最后就问:“教导员,你讲好了没有?”他说:“差不多了。”

我说开始说:“教导员,你相信科学,但你要知道,圣经就是科学的老师。与圣经不符的还不算科学,与圣经真理相背的是伪科学、废学。”

接着我就打开圣经把圣经指给他看,在创世记第一章里讲到“神的创造,万物的起源”;第二章里讲到“神造人,男人是怎么造的,女人是怎么造的”;第三章讲到“人的失败与堕落,并罪的根源” ;在以赛亚书14:12-15节里讲到“天使背叛要与神同等,被神刑罚成为魔鬼”。在以西结书二十八章也讲到“天使骄傲成为魔鬼” ;又把约翰福音三章十六节的圣经告诉他:“神爱世人,甚至将他的独生子耶稣基督都赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”

接着我把约伯记二十六章七节告诉他:神将北极铺在空中,将大地悬在虚空。这圣经早在三千五年前就告诉我们:地球是悬在空中的,并已讲到“地球”二个字。又把以赛亚书四十章二十二节指给他看:神坐在地球大圈之上。以赛亚书到现在已有二千七百多年了。又把使徒行传十七章二十四节指给他看:创造宇宙和其中万物的神。“宇宙”两字在圣经中出现到如今已经有二千年了。我说:“教导员,这几处圣经都已指给你看了。请问科学什么时候讲到宇宙,什么时候讲到地球?你自己去想一想,圣经是不是科学的老师?科学尚未发明,圣经早已讲明。”

我接着说:“你知道公元是什么意思吗?公元是从哪里来的吗?公元就是主耶稣降生的日子,是把主耶稣降生的那一年,定为公元。主耶稣在十字架上为全人类受死,这十字架就成为全世界救人的标志(世界各国的医院都用十字架作为救死扶伤的表号)。主耶稣复活的日子成为今日的礼拜天,这些都铁证如山,不容置辩的见证。以前圣经记载挪亚的方舟,人们认为是神话,现在在亚拉腊山上真的发现了方舟,报纸也多刊登成为新闻,但圣经在六千年前已经记载了。教导员,请问是圣经跟着科学呢,还是科学跟着圣经呢?所以我说《圣经》是科学的老师,你承认不承认?”

感谢主,在圣灵的感动下,他不但一直认真的在听,还连连的点头。我乘胜追击:“教导员,这样一位爱我们的耶稣,你愿意不愿意相信他?”

他不由自主的说:“相信,相信。”连讲了两句。后又补充说:“微仆啊,我信耶稣不是因你话讲的好而相信,而是刚才看了圣经,圣经的确是真的,是神的话。”

我靠着主继续说:“教导员啊,你既然真的相信这位耶稣,应该跪下来向主祷告,我带你作接受祷告吧。”他说:“怎样祷告?”我告诉他说:“我们两个人一同跪下来向主祷告。”他说:“噢!不行!不行!我们两个人跪在这里,如被人看见,教导员怎么与犯人跪在一起,到底搞什么名堂?”

我说:“那这样吧,教导员,你若是怕人看见,里面还有一个小房间,是没有人看见的,我们到里面去祷告。”于是,我俩就进到里面,我说:“教导员,我们到神面前要脱帽,请你把你头上的警帽摘下来,放在桌上。”他就很顺从地摘下帽子,跟着我跪下来。

我说:“教导员,你说不会祷告,那我教你祷告,我祷告一句,你跟一句,好吗?”他说:“好。”我就开口说:“主耶稣啊!”他也说:“主耶稣啊!”我接着说:“我是个罪人。”这下不得了了!他“呼”一下站起来说:“你是个罪人,我怎么会是个罪人呢?”我连忙说:“捏急!别急!”就翻开圣经,把“这就如罪从一人,入了世界,死又是从罪来的;于是死就临到众人,因为众人都犯了罪”(罗5:12)给他看,我问:“教导员,你会不会死?”他回答说:“人老了总会死的。”我说:“是的。圣经说:死是从罪来的,凡是要死的人都是有罪的。第一代祖宗违背了神的命令而犯罪,这叫原罪,你从母腹生下来到现在有没有犯过罪?你的心思意念有没有犯过罪?”他沉吟好久才说:“这样天下哪有一个人没罪的。”我说:“是啊!原罪是祖宗遗留下来的。本罪是我们本身所犯的。圣经告诉我们说:‘罪的工价乃是死’(罗6:23)。所以人人都得死。神的儿子‘基督耶稣降世,为要拯救罪人’(提前1:15)。‘他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪’(彼前2:24)。‘特要藉着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼,并要释放那些因一生怕死为奴仆的人’(来2:14)。”我就把这些圣经一一指着读给他听,最后说:“教导员,你明白了吗?我们两个再重新跪下祷告好吗?”他就很乐意地说:“好!好!”因此他俩又重新跪下向主祷告。

祷告了后站起来,教导员非常喜乐。临走时说:“微仆啊,你要为我保密,不要将这件事(就是信耶稣的事)告诉任何人。只有天上的神知道,耶稣知道,你我知道就好了,你一定要为我保密。我信主这件事如泄漏出去,我以后没法下台哩!人们会说:教导员是管犯人,要改造人的旧思想,怎么现在连教导员也不相信了,不得了噢!”他再三嘱咐说:“你一定要为我保密,切记!切记!”

我说:“你既然信主,主会负责的,尽可放心。”

其实教导员归主的事完全是主自己圣灵的工作,救恩完全出乎神。并且是神自己要为他的福音工作铺好道路。

“这福音本是神的大能,要救一切相信的人。”(罗1:16)

复制给朋友:http://www.shjdj.com/suibi/fuyinxiaoshuo/10711.1-ruxianggang.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
13
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~