乳香岗<第四十章>

第四十章  丰硕的果子

“风茄放香,在我们的门内有各样新陈佳美的果子;我的良人,这都是我为你存留的。”(歌7:13)

当我回家不久,就接到从山东青岛寄来的一封信。我纳闷地对邮递员说:“我在青岛没有亲戚,也没有朋友,不是我的吧?”

他说:“我是照着信上所写的地址、姓名来送信,其他的事我不管了。”当我把信揭开一看,原来是教导员写给我的信。信里说:“弟兄啊,以前我在农场当教导员时,你讲耶稣给我听,我是什么都不懂,糊里糊涂地相信耶稣。感谢主耶稣!现在我回到青岛,我已带领全家都信了主耶稣,不但自己清楚得救,主还救了我的全家。”

我看了信,低头向主感恩,因这些都是主自己的工作。神要藉着人,人要依靠神,神的工作就出来,神的旨意也就显明了。

我还想起我九七年在金华的一次聚会中,我问一位老弟兄说:“你信主有多少个年头了?”他说:“有二十年了。”他接着补充道:“我的救恩是从天上来的。”我觉得好笑:“救恩嘛!都是天上来的,都是从耶稣带来的,难道就你的救恩从天上来么?”

他说:“你是不知道的,但我要告诉你,我是一九七七年蒙恩的,是在这里的农场劳改的一位叫微仆的犯人传给我的,他是政府特地差来的,所以我说是从天上来的。”我听了就笑着说:“你认识我吗?”他说:“不认识。”我又说:“真不认识我吗?你刚才说的二十年前在这里的劳改的那个微仆就是我啊!”他一听跳起来,高兴地握着我的手说:“呀!二十年过去了,常常很想念你,真想不到还能见到你!”

当我们喜乐交谈的时候,后边一位姊妹走到我的跟前来,她盯着我看了一会儿就问我:“弟兄!你认识我吗?”我说:“我不认识。”她笑起来:“我把我的情形讲给你听,你就能认识了。”我摇摇头:“恐怕讲给我听也会记不清了。”她说:“是吗?我就是那个半边瘫痪的女人,主把我医好以后,那是我夫妻俩带了五斤炒米到农场去谢谢耶稣的就是我啊!”她又说:“你当初建立教会时只有三十二个人,现在我们教会有四百多弟兄姊妹了,刚才跟你谈话的这位老弟兄就是教会的长老。”

在前几年有一处教会要安排受浸,叫我去为他们施浸。那教会里有位姊妹就对我说:“今天有两位工作人员也一同在这里受洗,请你为他们施浸。”

受浸了以后,过了五天,在另一个地方有聚会,叫我去负担那次聚会的出口。聚会结束以后,有两位弟兄来找我谈话。

他问我:“老弟兄,你认识我们吗?”我说:“我不认识。”他笑笑说:“你不认识我,我们早已认识你,因为你两次被囚的材料都是我们经手搞的,但先早我也归向主了,求你原谅我吧!”他又说:“在受浸那天,我真的非常害怕。”我问:“你怕什么呢?”他说:“我以前是逼迫耶稣的人,也逼迫了你,我是你的仇人啊!所以我真怕你报复我,把我浸在水里,不让我的头上来,那样的话我岂不是要淹死了吗?所以那天我怕得发抖。”

我听了后真觉得主的恩典太浩大了,这样反对主的人也被得救过来,就喜乐地说:“弟兄啊,你错了,你现在归向了主,这是主特别的恩典,也是你的福气。圣经中的扫罗在未蒙恩以前也是逼迫教会的,后来被神大用,他的名字也改为保罗,成为主大用的仆人,愿你俩也走在这条蒙福的道路上,被主大大使用。”

感谢主,我虽两次被囚,神却都有不同的带领和托付。回头看见这些丰硕的果子,真是要将完整的荣耀归给神!不是我的雄心大志能做什么,更不是我有什么才能和聪明,完全是主自己的差遣、引导和保守,方能成就今日的光景,把一切荣耀归给神!

“愿我的良人进入自己园里,吃他佳美的果子。”(歌4:16)

 

 

 

 

 

 

二  我已知当走的路程,每一步圣灵印证。

供灵粮使我得饱足,赐活水解我干渴,

我重担越挑越轻省,负主轭满得安息。

全路程都由主引领,所以我一无挂虑。

三 主十架要甘心背负, 这是进神国证件。

虽流泪总不可灰心,要抬头仰望耶稣,

等不久愁苦变笑脸,他用手擦我眼泪。

在宝座面前听他说,十字架可换冠冕。

复制给朋友:http://www.shjdj.com/suibi/fuyinxiaoshuo/11087.1-shizhang.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
11
10
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~