乳香岗<第四十五章>

第四十五章  又一次的较量

“你把旌旗赐给敬畏你的人,可以为真理扬起来。”(诗60:4)

  一九九八年浙江省公安厅和我们本县的公安局几个人坐着小车一直开到我家里来,对我说:“你们地方教会的信徒真是无法无天。”

我说:“不!我们是有天的,没有天的是你们!”

他们又说:“你们到处聚会,到底法律大,还是你们的耶稣?国务院的命令,浙江省省长的命令你们都不听。叫你们要登记,要到合法的堂点去聚会,你们就是不听。”我说:“我们信耶稣的人一定要听耶稣的话,按照圣经办事,才是神的好儿女,就像你们要按政策办事才是好同志。同样如果你们违法乱纪,国家政府就绝不允许。我们信主的人如果不按圣经走路,天堂就不能到,这是属灵和属世的两条路。我说这话,你们想一想,对不对?”

他们点点头:“你们按照圣经办事是可以的。”

我就打开圣经,翻到约翰福音10章28至29节指给他们看:“我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去,我父把羊赐给我,他比万有都大。”我又把马太福音28章18节指给他们看:“天上地下所有的权柄已经赐给我了。”又把以弗所书1章21节指给他们看:“主耶稣是远超一切执政的、掌权的、有能的,主治的,和一切有名的;不但今世的,连来世的也都超过了。”“你们考查圣经,因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经。(约5:39)”当我把这几处圣经指给他们看,他们看了以后,不用我告诉他们,他们就知道到底谁大了。

其中一人深有感触地说:“我真想不到,今天我们来的目的是要教育你,哪知反让你给我们上了一堂大课,这真使人意想不到。”他又问我:“你是哪个大学毕业的?”我说:“我没上过大学,我是信耶稣的,这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧。”

接着我转而问他们:“你们三位首长有没有结过婚?”他们带着轻蔑又得意的神情说:“你看我们这么大的年纪像是没有结婚的吗?我告诉你,我们的儿子也快结婚了!”我又问:“你们结婚都有登记的手续吗?”他们说:“那当然,我们都是国家工作人员,怎么不登记?怎么没有合法的手续呢?”我笑着又问:“你们夫妻好不好?相爱不相爱?”他们不耐烦地说:“你这个老东西怎么东问西问,问这些事干什么呢?我们夫妻都是双职工,国家工作人员,再加上家里是独生子女,负担也轻,工作也好,怎么不相爱呢?”

我严肃地说:“请你们不要生气,我最后还问你一句话:如果你们的妻子再与别人登记、结婚,那你会怎么样?”他马上回答:“那还用说!如果再和别人登记,就马上离婚。”我一拍大腿:“好!今天我们所谈的要点就在这里,教会是已经许配给基督,是如同贞洁的童女献给基督的。(林后11:2)教会是已经和主耶稣订了婚约的,如果再跟世界登记,主耶稣就要同我们离婚了,与主无关了。为此今日的教会绝不可和世界再登记,这是我们对主的关系,是属灵的事,与世界无关。”

我还说:“你门可以放心,教会不会参加任何政治组织,也不反对政治,教会与政治无关。如果与政治有关,就是假圣徒,假基督徒,将来主必否认我们。”

他们说:“不是要你们参加组织和政治,现在凡属中华人民国土内的一切都要管理,不管理怎么行呢?”我说:“那我再问你一句话,请你回答我,一个不识字的文盲可以担任大学教授吗?”他说:“这当然是不可以的。”我说:“你们不信有神的,不信耶稣的人可以管理教会吗?也是不可能的。不识字的老师和教授在大学里任教,岂不是全大学都要变成文盲了吗?不信神的人来管理教会,全教会都变成没有神,都变成和不信的人一样了,岂不是都要灭亡下地狱吗?”他们听完我这番话以后,就点点头说:“我们明白了。”

他们无话可说,默默起回去了。

“所以,你们当立定心意,不要预先思想怎样分诉;因为我必赐你们口才智慧,是你们一切敌人所敌不住、驳不倒的。”(路21:14—15)

复制给朋友:http://www.shjdj.com/suibi/fuyinxiaoshuo/11141.1-ruxiang.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
12
10
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~