沙枣树下的葬礼-十六

宗教纠纷

基督徒一生要做的有两件事:一是跟随主,二是侍奉主,这是赵晓楠说的。跟随主,就得与主同钉十字架,同死同复活;就得在生活中活出耶稣基督的样式,爱人如己;就得彻底埋葬老我,成长新的生命。侍奉主,就是一心一意想着天国的事,神家的事,做主合用的器皿。就是传福音,完成神的救赎大业。天父的事,就是儿女的事;一切天父想做的,儿女自觉主动去做,就是侍奉。所以,这个范围太广了。讲台上讲道、献唱是侍奉,讲台下打扫卫生也是侍奉;教会里读经祷告是侍奉,教会外探访、传福音也是侍奉。主内献爱心帮助肢体是侍奉,社会上做善事荣耀主名也是侍奉。晓楠想到这里,退出唱诗班带来的不快一扫而空。她的小店生意好了,靠神的祝福。挣了钱帮助穷人,是神的嘱咐。钱是神家的钱,自己不过是管家。有权用钱生钱,无权独自享受。因此,她除了按圣经规定缴纳“十一奉献”外,(自动放入奉献箱里)还常常资助病人、孩子,遇患难需要帮助的人。当她了解到王长老家境困难,教会付给他极为微薄的工资后,她更是常常赞助。虽然屡遭推辞,也总要变着法子帮助他。接触多了,就慢慢的了解他。虽然他是农场从河南请来的,但长老自己则认为是神安排他来边疆宣教的。他宁可失去这份工作返回老家,也不能将神的小羊带进歧途,那样他会下地狱!晓楠听了这番话深受感动,也决意好好帮助这位老人,准备到年底给他老家汇一笔钱去。

她常常和杨家琪在一起做些善工,在遇到有人需要听福音时,也总叫上他同去,因为他比自己讲得清楚。他们成了志同道合的教友。一天,晓楠突发奇想,说:集市上有人散发广告,我们为什么不能印些福音单张去宣传呢?晓楠的想法得到家琪的支持,在读经小组一说,大家都很兴奋,个个愿意参加。於是说干就干,单张的内容由家琪准备,印刷的费用由晓楠承担,散发时大家一齐出动。

星期天上午,做完礼拜,他们一行五人就拿上印刷得十分精美的彩色单张去集市散发。所谓集市,是这里特有的习惯风俗。因为地处边疆,交通不便,农副产品销售渠道不畅,所以有了一个月一次的集市贸易。届时四面八方的农民、牧民、小商贩,都带着农牧产品,小商品来设摊做生意。到时侯这里的牛车、马车、毛驴车把道路两边排得满满当当,逶迤出去一二里地。中间商道上熙熙攘攘都是人,小贩的吆喝声,小吃摊上锅碗瓢勺的碰击声,还有自行车的铃铛声,大人孩子的叫唤声,声声响成一片,中间还夹杂毛驴拖着长音的怪叫声,它的高分贝、高频率可以压倒一切声响,赢来一半的回头率。

在这种情况下发单张,实在没法伸手。只好耐着性子先回去,到下午人少一些再来。

复制给朋友:http://www.shjdj.com/suibi/fuyinxiaoshuo/6082.1-shazao.html

上一页 1 2 3 4 5 下一页
更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
11
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~