你愿意成为上帝之爱的管道吗?

家丑不应该被包裹,育宣堂确实存在着一些问题。向科姊妹在第106期《育宣周刊》的听道感怀中提到,上周第一堂主日崇拜同时,有一位姊妹和一位弟兄因为座位的事发生了言语方面的冲突。上周第一堂主日崇拜刚刚结束,就有一位姊妹找到我,告诉我说她很难过,因为不被神家里的人尊重,受了“她”的脸色,说着说着,眼泪都流出来了。    不但她难过,我也难过,相信绝大部分的弟兄姊妹都会很难过。在社会上看到这样的现象,已经是见怪不怪了(当然即使是不信主的人,也有很多谦恭礼让的人),但基督徒有如此表现,实属不正常。“为什么不情愿吃亏呢?为什么不情愿受欺呢?”为什么不能看在主的份上,少一点计较,多一份宽容呢?    来到教会,看到弟兄姊妹一张张真诚的笑脸,是多么令人享受的一件事!肢体之间也许会比较陌生,但因着同有一位天父,我们都成为了一家的人,彼此之间几乎没有距离。并且,在神的殿中,即使我们各有自己的个性,也要谨慎,保持必要的克制,因为善待了他人,就是尊重了主,亏欠了他人,就是伤害了主的心。     虽然卷入其中的只是个别,但也值得我们谨醒了。我今天说的这番话,不只是说给这个别的人听的,乃是说给所有弟兄姊妹听的。也许我们至今没有爆发出来什么大的问题,并不能说明我们就已经做的有多好。所以无论是谁,改变自己,势在必行。话语所发出的力量是很大的,能够建造一个人,也能毁坏一个人,保罗说得好:“污秽的言语,一句不可出口,只要随事说造就人的好话”,可是我们听是听了,却好像与己无关,学是学了,却从来都不照着去做。既然听道之后并不能在生活中有实际的改变,为什么还要来教堂聆听神的话呢?     当然,人心里怎样想,口里就说出来,终究要对付的是我们的心。里面的姿势决定了外表的行动,所以态度至关重要。我们里面的姿态是居高临下的呢?是抱有敌意的呢?还是平等的,友善的,充满基督之爱的呢?弟兄姊妹,神摆在我们身边的每一个人都是主所看重的,绝不能轻看。我们何时轻看了弟兄中最小的一个,主同样会轻看我们。    盼望在育宣堂,弟兄姊妹能够真正和谐相处,实践主耶稣“彼此相爱”的命令,让我们成为神爱的管道,将神的爱流向所有被我们接触到的人。    附向科姊妹的听道感言网址 ; 

复制给朋友:http://www.shjdj.com/suibi/muzhedehua/23199.1-zhiai.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
12
10
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~